问题库

茅台学院就业前景如何?

侃潇山
2021/10/14 19:19:54
茅台学院就业前景如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柳溪居士

    2021/10/19 10:51:46

    坦率的说,在西方发达国家不太受待见,在亚非拉等发展中国家还可以吧。

    孔子学院有两个作用,一是教授汉语,二是传播中华文化。亚非拉国家由于经济条件一般,对于中国的投资很期待,因而对孔子学院也很宽松。而欧美等发达国家就不一样了,教授汉语,为他们国家节省了教育资源,他们欢迎,但欧美国家绝不容许中国在他们的国家传播中华文化,欧美国家还想在全世界包括中国在内传播他们的文化,以在全世界实现他们的价值观,怎么可能容许孔子学院在他们自己的国家传播中华文化呢?这是两种文化的碰撞,欧美国家肯定不允许,况且欧美国家现在大部分都是发达国家,他们认为他们的文化传统是好的,是先进的,符合时代潮流的。所以孔子学院在欧美国家并不受到待见。

    中国要想传播中华文化,必须先扎扎实实做好自己的事情。你若精彩,上天安排。

相关问题