问题库

康熙皇帝是历史上生子最多的统治者吗?

在南极的尽头
2021/10/14 19:21:58
康熙皇帝是历史上生子最多的统治者吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 饭梵札谈

    2021/10/20 8:03:54

    对比一下,斯大林哪怕仅凭文治或者武功都能入围,最强,没有之一。

    那么我们来分析一下~

    领导莫斯科公国从蒙古人手下独立,灭掉金帐汗国,统一周围的雅罗斯拉夫尔,诺夫哥罗德,彼尔姆等几个公国,组成了沙俄帝国的主体

    伊凡三世还迎娶了东罗马末代公主索菲亚,索菲亚带来了从君士坦丁堡抢运出的大量书籍,伊凡三世按照东罗马礼仪改革宫廷制度,自诩“第三罗马”

    伊凡三世迎娶索菲亚,俄罗斯这个边缘内陆国,由此开始了与整个欧洲分庭抗礼的历程。虽然是典型的土地主攀附破落贵族,但是难得的是,经历几百年沉浮和螺旋上升,从东正教对基督教,再到共产主义对市场资本,装的逼真的兑现了。

    彼得一世:

    打赢大北方战争,推行西化,使俄罗斯从边缘穷国跻身欧洲强国

    叶卡捷琳娜二世:

    平息彼得一世死后40年的内乱,灭掉波兰和克里木汗国,两次俄土战争把奥斯曼土耳其从域外怪物打成病夫,俄罗斯帝国的触角一路伸向瑞士

    终结了拿破仑的超神,被称为欧洲救世主,神圣王,正式坐稳“欧洲宪兵”的位置

    列宁是将马克思主义理论付诸行动的关键“工程师”,然而去除对马教的贡献,乌里扬诺夫同志对俄罗斯的贡献似乎并不明显,他去世太早了

    1920年损失15万红军的华沙战役是一次惨痛的失败,也是托大仙不断革命理论破产的标志。

    首先,打赢二战的功绩,相当于一个亚历山大一世,仅此一项就足够入围了

    推进工业化的功绩,很可能要超过彼得一世和叶卡捷琳娜二世的文治部分。其实一直到欧洲宪兵如日中天的时候,因为远离海洋贸易的中心,俄国内陆的农耕社会始终没能瓦解,毛子虽然科学上出了元素周期表,技术上率先造出了万吨铁甲舰,但是终究是一种类似今天中印等一些发展中国家的样子,整体水平低全靠几个发达大城市带。

    而斯大林任内的教育和工业化有了长足且深刻的改变。而且借助二战余威,也使俄罗斯影响力远达柏林和布拉格,一国之力压过整个欧洲,达到了前代雄主们从未到过的水平。

    而且难能可贵的是,斯大林接手时的国势,差不多是俄罗斯300年来的最低谷,自从17世纪初动乱时代以来,俄罗斯还没有这么糟糕过。而他离世时,东斯拉夫人在2000年以来的历史顶点。

    神经兮兮的伊凡雷帝,懦弱不堪的米哈伊尔一世,改革成效并不显著的亚历山大二世,需要不停造势巩固自己位置的普京,这几位个人觉得没啥必要入围。







相关问题