问题库

佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

英丿豪丶
2021/10/14 23:14:28
佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小石头啵啵啵

    2021/10/19 1:59:40

    关于这两台相机的选择要看你的拍摄需求,买器材不是买萝卜白菜,不喜欢再买,这东西价格不菲,机身买完还要有配套的镜头,一旦选择失误对今后的镜头配置都有影响。

    为什么说买相机看拍摄需求?

    买机器前咱们要考虑清楚自己比较希望拍摄哪些题材,佳能擅长人像,尼康擅长风光,在无反时代依然是这种局面。

    由于拍摄人像经常是在光线充足的情况下拍摄,如果光线比较暗还可以使用灯光来辅助起到烘托气氛的作用,所以大部分佳能相机画面中暗部细节几乎都是无需调整的。如果你用佳能拍摄风光和星空那么佳能致命的宽容度差会出现非常多的噪点,尼康则丝毫不受影响。

    有人说你可以使用包围曝光拍摄啊,这样就不担心宽容度的问题了,确实是可以解决部分宽容度问题,但也仅限于风光,如果你在漆黑的夜晚拍摄星空,包围曝光一个我看看。

    尼康在风光摄影有自己独到的地方,锐利清晰的画质,细节表现要比佳能更多,宽容度更无须担心,后期随便拉丝毫不会带来明显的彩噪。

    人像选佳能,风光选尼康,没错。

    综合考虑

    上面介绍了两个机器的优缺点,但佳能依然还是那个强大的佳能,EOSR虽然机身不是很好,但镜头群非常丰富,而且未来也有非常好的前景,尼康在镜头群方面着实令人着急,如果你即拍人像又拍风光,对星空和宽容度没有特别的需求,其实佳能还是胜任的。

    如果人像不多,风光非常多,那么尼康也是非常好的选择,虽然Z卡口镜头没有佳能全,但以后会追赶上来,另外值得注意的是尼康机器使用的储存卡是一笔不小的投资,要比佳能更贵。

    世界上没有完美的机器,两个机器只要有针对性的选择我觉得都是可以拍出好的作品的,就看自己更看重那个方面。

    如果您有不同看法或者还有其它问题也欢迎在评论区留言,谢谢。

相关问题