问题库

支付宝里的建信养老飞月宝怎么样?

护肤小洋
2021/10/14 23:24:31
支付宝里的建信养老飞月宝怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 闲人聊房

    2021/10/18 15:09:32

    首席投资官评论员门宁:

    支付宝定期理财中有一款建信养老飞月宝,其年化收益率高出余额宝1%,使得许多朋友比较心动。但是由于近期P2P爆雷事件较多,大家担心建信养老飞月宝也会暴雷或跑路,因此不敢投。

    不过笔者认为,建信养老飞月宝确实是一款不错的产品,大家是可以放心投资的。下面笔者就这款产品的特点,做一下简要介绍:

    1、建信养老飞月宝发行人

    一款理财产品是否靠谱,与产品发行人的资信水平存在很大关系。

    建信养老飞月宝是由建信养老金有限责任公司发行的,建信养老金有限责任公司是由建设银行(占股85%)和社保基金(占股15%)共同发起成立,经国务院备案批准的养老金管理机构。公司的合法合规,且背景足够硬,从这点看是可以信任的。

    2、产品投向

    这款产品投资方向主要为流动性资产、固定收益类资产、另类资产类等。其与余额宝的区别在于所投资的资产到期时间更长因此不像余额宝那样可以随时存取。

    但相对于余额宝,这样的投向有点也很明显,就是收益率大幅高于余额宝。余额宝现在年化收益率已经下降到3.2%,建信养老飞月宝的收益率仍在4.2%以上,相对于余额宝优势还是很明显的。这个收益率与其投向是相匹配的,也说明了产品真实可靠。

    3、投资规则

    建信养老飞月宝是定期理财产品,其购买的规则与余额宝存在很大不同。其购买后30天到期,到期后自动赎回至余额(可以设置自动转入下一期)。

    这就意味着,如果存入建信养老飞月宝,每月仅有固定的一天可以赎回,因此随时要用的资金不适合存到其中。

    综上,如果有一些短期内确定不用的资金,是可以存入建信养老飞月宝中,享受高于余额宝的收益率。但是对于随时使用的资金,建议仍然存在余额宝中,以备不时之需。

  • 道地真选

    2021/10/20 1:41:20

    中信银行京东小白青春卡分为电子账户和实体卡片两种,如果是电子账户,那么它的额度取决于京东白条的额度,实体卡片属于借记卡,并不具备额度,需要储蓄才能够正常使用。

  • 高铁喋喋哥

    2021/10/23 6:07:48

    如下: 1、过了诉讼时效 诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,债务人获得诉讼时效抗辩权。如果债务人提起诉讼时效抗辩且查明确实无诉讼时效中断、中止、延长等事由的,法院会依法驳回债主诉讼请求。而一般诉讼时效为两年。 那么诉讼时效怎么计算呢? 几种情况分析如下:(1)欠条写明还款时间。则以还款日期开始起算诉讼时效。(2)如果欠条没有写明还款日期的,以欠条落款时间为诉讼时效起算点。即借的时间开始起算。(3)欠条写明还款时间,但属于分期付款的,则以每一笔款项应还的时间为起算时间。 每一笔分期款项的诉讼时效是不同的。 2、没有资金支付凭证要当心 在债务诉讼中,有时除了提供欠条外,还需要债主提供借贷关系构成的实质性证据,如银行转账小票,收条/收据、网络支付工具的转账记录等。然而,有些债主通过现金形式给付,又没写收据,到了打官司的时候可能造成举证不能,最终被法院驳回诉讼请求。 3、欠条未写明借款事由的当心会失效 根据我国《民法通则》和最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,违反法律或者社会公共利益的的民事行为无效。出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。 赌博是国家法律严令禁止的行为,赌债不受法律保护,自然不能通过法院诉讼进行追讨。 因此,有些欠债人故意以赌债来抗辩,企图将合法债务辩为不受法律保护的借债。 4、其他违法的欠条。 三、实务中欠条要注意什么 在司法实践中经常会出现“借条”、“欠条”和“收条”与其记载的内容不一致的情形,此时应当以实际记载的内容来确定其性质。 譬如双方当事人订立民间借贷合同时,借款人出具的字据虽然抬头为“欠条”,但实际内容却记载的是借款事实、经过并约定了利息,这种情况下,应当将该“欠条”作为“借条”看待,并适用“借条”的举证责任、诉讼时效等相关规定。

相关问题