问题库

非北京土著来京不能错过的平民小吃有哪些?

南宫氏
2021/10/14 12:48:19
非北京土著来京不能错过的平民小吃有哪些?
最佳答案:

很高兴能分享~

作为一枚爱吃的广东银,在北京已经生活了快5年,对于北京的美食也是尝过了不少。

北京汇集了大江南北的美食,想吃的各种菜系都能吃到。

【烤鸭】对于北京有情节的话,烤鸭这种经典的美食自然是不能错过。评价褒贬不一,无论如何,全聚德的烤鸭还是值得一试,口感不会太肥腻。另外,个人也推荐四季民福的,性价比高 ,味道好

【护国寺小吃糕点】,个人推荐豌豆糕,口感略甜,里面还有其他的小吃,驴打滚,山楂糕,杏仁露等。北方的甜品,实在,口感偏甜,带有点北方人粗旷的赶脚,没有南方的细腻,多了一份朴实

【焦圈豆汁】哈哈哈 推荐这个,估计会有喝过后的小伙伴骂我😀。豆汁吧,属于喜欢的人喜欢到不行,不喝会想念;讨厌的人闻着都难受。所以,何不尝一尝,几块钱一碗,买个回忆😀

【老北京铜锅涮肉】老北京涮肉,真的好吃,推荐【南门涮肉】【京门老爆三】

就推荐几款北京给我印象深刻的本地美食。

天凝紫

2021/10/25 11:38:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 方方东东新新

    2021/10/20 10:18:58


    谢邀…

    我最喜欢吃的北京特色小吃是芸豆卷。

    芸豆卷

    芸豆卷传说中是慈禧太后当年亲定的宫中御点,好的芸豆卷色泽柔白、入口绵软,做法相对复杂,因此一般人很少会在家制作。

    芸豆卷的外皮需要先将芸豆煮熟去皮,搓捻成泥,层层过筛,去掉渣滓,达到入口即化的程度。之后将处理好的芸豆泥搓成长条摁扁,用湿布辅助包入红豆沙和花生芝麻馅料,成型即可。

    做好后的芸豆卷甜度适中,口感富有层次,而且由于没有渣子,很适合老人和小孩食用。

    豌豆黄

    相对芸豆卷,豌豆黄可能更加出名。豌豆黄也是用豆子处理成泥后再加工的,和芸豆卷不同的是,不需要加入额外的馅料,其本身的清香和淡淡的甜味也被很多人喜欢。

    此外还有驴打滚、红豆糕、山楂糕等经典北京点心,都非常好吃。

    烤鸭

    来北京吃烤鸭已经成了很多外地游客的首选,名气最大的应该是全聚德烤鸭店。不过还有其他几家口味也非常不错,比如便宜坊还有新派烤鸭大董等,还有些虽然不那么出名,但是口味也不错,可以试一下。

    爆肚、炸酱面、豆汁、胶圈、芝麻酱烧饼等

    这些都属于非常亲民的小吃了,在大街小巷都可以找到,这些价格便宜,口味特别的小吃,每个人都可以尝尝。

相关问题