问题库

湖北女子11年前凌晨神秘失踪,是否可能跟杭州来女士同样遭遇?

风卷残荷
2021/10/14 12:04:05
婚姻中,女子丈夫有家暴,女子婚姻不幸福。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职场小瘦

    2021/10/19 21:37:23

    谢谢邀请!

    来女士的大女儿有权,对她这个未成年妹妹尽监护责任,但是不是最合适的人选呢?我们一起讨论一下!

    第一,来女士被害,小女儿失去了母亲,而凶手却是自己父亲,即将面临极刑(大概率死刑),也就是说,来女士的小女儿一夜之间失去双亲,真的让人唏嘘不已!这样的结果,会影响12岁的小女儿一生的,她还是未成年人,那么谁做她的监护人更加合适呢?

    第二,我国目前的法律规定,如果未成年人的父母已经死亡或者失去监护能力了,将会由有监护能力的人按顺序担任监护人:排在第一位,爷爷奶奶和姥姥姥爷,排在第二位的,哥哥和姐姐,排在第三位的,其他愿意担任监护人的个人或者组织(但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。)

    第三,来女士与许某某的父母都已经过世了,所以第一位就不用考虑了!后面就是小女儿的哥哥和姐姐,她可以选择跟自己同母异父的姐姐(小女儿的亲生父亲杀害的正是这个姐姐的亲生母亲,心中是否有怨恨?),当然了,她也可以选择跟自己同父异母的哥哥(29岁,未婚,许某杀人就是因为给儿子争到一处婚房)

    所以,按照法律规定,来女士的大女儿有权对这个未成年的妹妹尽监护责任,但她已经结婚,将来也会有自己的孩子,这个未成年的妹妹(杀母仇人的女儿),她是否愿意行使监护责任,这个还不得而知!但我个人觉得,一定不能让小女儿的哥哥拿到监护权,因为他跟他父亲的目的一样,就是为了房子,为了钱而已!最新的消息显示,目前小女儿被来女士的姐姐照顾着,而小女儿的所有亲戚中,只有她的叔叔(许某某的弟弟)表达了抚养小侄女的意愿,但其真实目的不得而知!大家觉得这个命运多舛的小女儿今后跟谁在一起生活比较好?

相关问题