问题库

脸上和头发经常出油,是不是湿气重?

哈喽豇豆
2021/10/14 12:58:12
脸上和头发经常出油,是不是湿气重?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宠物狗的老巢

    2021/10/16 3:50:40

    李鸿章不会外语,其秘书是毕德格。

    毕德格是美国人。同治十三年(1874年)来华,任美国驻天津副领事。后因仰慕李鸿章而辞去领事职务,入李鸿章幕府,为其出谋划策,如辅助筹划修建关内外铁路等。由于毕德格熟悉汉语和法、德等国语言,便成了李鸿章重要的私人秘书、翻译和顾问。

    李鸿章能够认识到“列强”的长处,走在改革图强的最前线,晚清的“四大制造局”,出自李鸿章之手的占有三个。要知道在封建社会,中国不但没有“实业兴国”的认识,反而制造行业都被人看作是“奇技淫巧”,是下九流的东西,就算是老百姓,不是为了讨生活,也很少有人干这些“跌份”的事情。

    但是李鸿章却能够以“人上人”的身份,一举领导和推动洋务运动,如此大的觉悟,李鸿章堪称“国士”。不单单是让中国人知道“务实”的好处,李鸿章接着进行了“经济改革”:建煤矿,修铁路,成立“电报局”,一切用来激活社会活力的手段李鸿章全都做了。就是这样的改革举措,促进了资本主义的萌芽,让中国近现代的发展不断加速。

    正是有着这样的“眼界”,李鸿章自然成了和洋人打交道的一号人物,他对于洋人的外交方针是“外须和戎”。这四个字成为了后世抨击他的关键,说李鸿章是“投降派”,没有骨气。但是李鸿章眼中,中国根本就是积弱之国,战争上被屡屡教训,国力上也是个“空架子”,想要硬气容易,可惜拳头根本拼不过洋人,要不就是“以卵击石”,要不就是“韬光养晦”,李鸿章自然能够看出来,中国需要的是争取发展的时间,而不是一次次必然失败的战争。

    但是李鸿章并不是一昧的妥协,在外交上他尽力争取一切能够争取到的利益,对于日本,李鸿章能够在谈判的前夕,先出兵摆阵,做出“拼死一搏”的架势,让日本不能够在谈判桌上漫天要价。对于英国,李鸿章可以用《国际法》来做斡旋,让英国人扬言“宣战”的言论非但不能有恐吓的作用,反而“理亏气衰”。

    日本首相伊藤博文在和李鸿章接触后,给他做了一个评价,这个评价得到了当时外国政要大臣们的广泛认可,也能从中让我们看到一个真实的李鸿章,伊藤博文说:“李鸿章是大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人”,这样的评价不但中肯 ,也能够让后世之人深省。

相关问题