问题库

女儿叛逆期怎么办?手机就是不肯给我?

大喇叭小点声
2021/10/14 13:09:11
就这表情,心伤啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊妹衣阁

    2021/10/19 6:44:31

    感谢邀请!

    叛逆期的孩子不是被“驯服”的,而是“理解万岁”!


    我家孩子我也分不清楚她什么时候处于叛逆期的,因为从我的角度来看,她就没叛逆过,但是从老公的角度看,闺女现在就处于叛逆期,用老公幽默的语言描述就是我家闺女单向叛逆,就是只对爸爸叛逆,还说我处于第二叛逆期,和闺女一起对他叛逆!所以闺女在我眼里就是个乖乖女,在爸爸眼里就是“这孩子废了!”




    从我和老公对待孩子的不同角度就可以分辨出如何对待叛逆期的孩子:


    我对待孩子的事情基本就是放任自流,在孩子成长过程中总会遇到这样那样的事情,只要在允许范围内,让她自己决定应该怎么办?若是因此受到伤害,有罪孩子自己受着,因此还会得到经验教训,以后遇到类似的事情就知道怎么处理了!


    我的这种做法在老公眼里就是对孩子不负责任,对孩子不长心,万一孩子由此身体健康、安全出现问题,那一辈子不就补不回来吗?


    比如:

    1、孩子写作业的时候,我很少关注她的坐姿,她怎么舒服怎么来,因为闺女比较瘦小,自己经常窝在沙发那儿写作业,而老公就不同意了,嫌她蜷那累坏了腰椎颈椎,眼离书本太近,伤了眼睛,提醒她,老公希望闺女令行禁止,但是闺女的反应会慢好几拍啊,老公就认为闺女不听他的,就吵她,闺女就哭,就不理爸爸了!


    2、刚吃过饭的时候,我很少注意到孩子是什么状态,老公就关注到闺女正蜷在沙发上看电视,嫌她把胃挤坏了,让她站起来活动活动再坐下!她要是不站起来,老公就一顿吵,闺女一顿哭!


    3、闺女要和同学一起乘公交车外出逛街,我只要确定和谁一起去,去哪,什么时候回来,联系不上的时候找谁就行了,就把她放出去了。




    老公一般不同意,得确定去干嘛,同去的几个人,男的女的,同去的人怎么样……,最后就是不允许,要想去可以,跟爸爸妈妈一起去!


    老公对闺女的关注度比我可谓细心多了,事无巨细,但是闺女根本不领情,还和爸爸对着干,有事情也不告诉爸爸!


    所以处于叛逆期的孩子他们不知道父母对他们的关心,也不领情!所以在小事上能放的就放,只要确定他们是安全的就放手让他们自己体验去吧!


    我们对孩子的爱来说,老公爱孩子更胜我好几筹,为了闺女,老公放弃了高薪的工作,专门回来陪闺女上学,每天按时按点的做好后勤服务工作,但是闺女对爸爸的态度让老公很神伤!究其原因主要在于老公的处理问题的方式方法上,关心则乱,因为对闺女太关心了,事无巨细,导致闺女感到自己没有了自由,所以对爸爸的付出很反感,而我,对闺女啥也不管,反倒成好人了,就是因为我很少说!




    对于叛逆期的孩子来说,父母最大的就是担心:担心孩子不安全,担心孩子学坏了,担心孩子的身体健康,而这些在我们大人的可控范围之内,孩子需要自己长大,让孩子按照自己的想法做决定吧!不经历风雨怎么见彩虹!孩子需要自己的成长空间,逆境总会有,该经历的也要放手让孩子去体验一把!家长看透了这一点,孩子应该也不会有叛逆期的!

相关问题