问题库

借三万元。9厘的利息。三年还清。请问还多少钱

弄潮科学
2021/10/14 11:28:33
借三万元。9厘的利息。三年还清。请问还多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山娃娱乐

    2021/10/18 17:31:44

    美国曾对俄罗斯进行过经济**,2014年俄罗斯占领克里米亚半岛,美国联合欧洲盟友对俄罗斯进行经济制裁,直接导致俄罗斯GDP出现负增长,2017年才重新开始正增长。美国不是不对俄罗斯的石油进行**,而是封不住。

    欧洲国家是俄罗斯石油和天然气的主要出口对象,想要达到制裁效果,必须得到欧洲国家的配合,这就要求美国制裁俄罗斯必须有充足的理由,否则即使是盟友,欧洲国家也不会响应美国的号召。

    2014年美国制裁俄罗斯,因为俄罗斯出兵占领克里米亚半岛,克里米亚原属于俄国,苏联解体之后被划给乌克兰,如果乌克兰亲俄,克里米亚半岛在乌克兰手里也无妨,也不会影响俄罗斯黑海舰队。

    但是2014年乌克兰**内战,从亲俄变为亲美,俄罗斯再也不能坐视不管,于是出兵克里米亚半岛,在俄罗斯军队的协助下,克里米亚人以公投的方式决定是成为俄罗斯领土还是独立建国,最终90%以上的克里米亚人赞同加入俄罗斯。

    克里米亚半岛并入俄罗斯版图并没有经过美国的批准,联合国和美国都不承认公投结果,美国将俄罗斯从八国集团中剔除,随后联合欧洲国家对俄罗斯进行经济制裁。

    从2014年开始,欧洲国家陆续减少从俄罗斯进口石油、天然气以及金属资源,成吨的金属铝积压在仓库里卖不出去,原先衣食无忧的金属公司甚至拖欠工资。

    2017年开始,欧洲国家开始陆续解除对俄罗斯的经济**,而且经过两年的经济制裁,美国只是压低了俄罗斯的经济总量,并没有彻底取得预期效果,逐渐默认了俄罗斯对克里米亚半岛的占领,只有美国没有解除制裁。

    俄罗斯和德国天然气管道

    美国封不住俄罗斯,欧洲国家的态度是关键。俄罗斯的天然气和石油资源充足廉价,可以保证长期稳定供应,而且俄罗斯距离欧洲国家距离近,运输成本低。反观中东地区,虽然石油产量高,但是距离远,而且这一地区战乱频发,9月14日沙特油田遭到袭击,导致国际油价剧烈上涨,所以欧洲国家更加愿意进口俄罗斯石油天然气。

    德国与俄罗斯签订了长期的天然气合同,并且修建了天然气管道,将俄罗斯天然气直接输送到德国,除了需要天然气,德国还需要俄罗斯与美国抗衡,因为俄罗斯倒下了,美国势必向以德国为首的欧盟施压,德国需要俄罗斯这块挡箭牌。

    美国制裁伊朗,各国愿意配合,因为对于大多数国家来说,伊朗可有可无,为了伊朗得罪美国不值得。

  • 黄王子

    2021/10/26 6:05:12

    美国内乱不了,财团撑握了所有权利以及经济命脉,实在局势有所变化,换几个提线木偶,中,俄不挿手,周边无外患,没有严重的宗教冲突,不象中东有强硬的对立势力。

相关问题