问题库

木耳怎么做好吃?

不凡户外
2021/10/14 11:39:32
木耳怎么做好吃?
最佳答案:

干木耳是我家常备的一样干货,想不出买啥菜时,便随手泡上干木耳,拿来炒个鸡蛋,炒秋葵,或者炒在其他菜里做个配菜,都是很好吃的。

▲上图为秋葵炒木耳

▲上图为清炒三丝,开胃又下饭

不过,木耳要做得好吃,首先得泡好,用冷水浸泡3-6个小时(我有时会提前泡上一夜),让木耳吸收足够的水份,慢慢恢复最初的柔软,才能得到滑嫩又柔软的口感。泡到位的木耳无论炒什么菜都可以很美味~

比如,我们之前分享过的凉拌木耳、秋葵炒木耳,黄瓜木耳炒鸡蛋,都是很美味的~

这里便就再分享一下我做得最多的木耳炒鸡蛋。

【木耳炒鸡蛋的做法】:

1、木耳提前用冷水浸泡3-6个小时,充分泡到位。

2、将鸡蛋打散,大葱切好备用。

3、锅里烧热油,倒入鸡蛋炒散,炒出香味后,盛出。

4、用锅里的余油,倒入大葱炒出香味。

5、倒入木耳一起翻炒均匀,可适量点水,炒至木耳变软。

6、倒入鸡蛋一起翻炒均匀。

7、加一铲生抽、适量盐调味,炒好即可。

【好吃的关键】:

  • 木耳一定要泡到位。

  • 大葱不要少,大葱的香味与木耳真是超级百搭,即便没有鸡蛋,葱烧黑木耳就是很有名气的一道菜。


总之,木耳其实还是挺百搭的一道菜,口感脆爽,又不喧宾夺主,在各种炒菜里都可以露一上角。大家有空可以多试试哦~

豆妈,分享原创食谱,简单又好吃的糕点、早餐、家常菜;每道食谱都经过精心尝试,所以您可以放心操作哦。喜欢的朋友,别忘了点赞、关注我,您的关注是我最大的动力!

老羊爱彤

2021/10/25 14:14:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鑫森有福

    2021/10/16 3:17:52

    把面下把面下锅煮一下,捞起来放上香油,给他风扇吹凉一下拌匀,然后放辣椒油,醋生抽,放一点白糖,放一点花椒油,再放点葱花,给他拌匀就可以的。

  • 小两口生活记

    2021/10/28 8:57:43

    当然可以一起吃。

    木耳和洋葱经常作为凉拌菜出现在餐桌上,木耳炒洋葱也是一道常见的家常菜啊,木耳和洋葱一起吃也不是第一次见。

    洋葱味道辛辣,但是绝对属于“高营养价值”的蔬菜。洋葱除了具有普通蔬菜一样的营养特征外,还有两个明显的特征:矿物质“硒”含量丰富,为236mg/100g;其公认的功能成分含硫化合物含量丰富,洋葱的主要风味物质。并且这种含硫化合物对身体很有益,可以限制血浆胆固醇和血脂的升高,同时降低低密度脂蛋白,能抑制动脉粥样硬化的形成。

    吃生洋葱比炒熟的洋葱效果更好一些,但是由于生洋葱对胃的刺激性大,胃不好的人建议炒熟食用。特别建议老年人或者高血脂的人食用。

    黑木耳素有“素中之荤”的说法。木耳中的多糖,能调节菌群,吸收水分、软化便便,对于清洁肠道有帮助。也有现代医学证明,木耳有抗动脉粥样硬化和抗血栓形成的作用。

    总之,不管是凉拌洋葱木耳,还是洋葱炒木耳,都是一道健康的食材,对预防心脑血管相关疾病有一定帮助。

    (注:图片来源网络,如有侵权,麻烦联系删除,谢谢!)

相关问题