问题库

杭州女子失踪案丈夫是凶手是真吗?

沪企服
2021/10/14 11:56:02
杭州女子失踪案丈夫是凶手是真吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 明哥观察

    2021/10/21 17:07:05

    杀人动机无非三种,为情,为钱,为仇。

    嫌犯与被害人为夫妻关系,双方都没有出轨,因此不是为情,也没有什么不共戴天的仇恨。很显然就是为钱。

    夫妻为二婚,各自有一个不属于对方的子女。在经济利益上势必有一些不为人知的矛盾。

    从媒体的报道中我们也可以看出,嫌犯因为炒股失利,赔进去不少钱,以至于装修都需要贷款。

    双方在杭州共有两套房子:一套55平米,一套110平米。夫妻二人和12岁的小女儿一同居住在55平米的房内。另一套110平米,正在装修,而嫌犯想将110平米的房子给自己与前妻所生的大儿子做婚房。被害人并未同意。是两人的矛盾焦点所在,也是嫌犯的杀人动机。

    嫌犯与被害人共同育有一女,按照正常的逻辑,110平方的房子无论如何也不可能给嫌犯与前妻所生的儿子。如果把房子给了其儿子,也意味着被害人的两个女儿,只能共同享有55平方的房子。这对于被害人而言也是万万不能接受的。

    这也说明在这段婚姻关系中,男方是自私又自利,完全没有考虑过妻子和女儿的感受。最后因为不能满足其利益,而将妻子残忍杀害并分尸,简直是丧心病狂。

  • 背象的马

    2021/10/25 10:20:16

    许先生的犯罪动机主要是来女士的资产。据消息称来女士银行卡内存款都有七位数。而且她自己名下还有两套安置房。

    虽然现在已经真相大白,警方说的消息是许某因为家庭琐事对来女士产生了积怨。所以趁其熟睡的时候对其痛下杀手。

    到底因为什么琐事起的杀心

    许某和被害人多属于重组家庭关系。他们两个人之前都有过一次婚姻,而且许某有一个自己的儿子。被害人和前夫也有一个女儿。许某的儿子已经快到了成家立业的年纪了。但他却没有能力给儿子准备一个新房,所以他想向妻子要一套房子作为儿子的新房使用。但被害人却认为这是他的私人财产,并不想和丈夫与前妻的儿子共享。所以他拒绝了这样的要求。之后还和许某大吵一架。徐某就因此事怀恨在心。

    因为利益起了杀心

    许某认为他和来女士已经是合法夫妻关系。只要妻子在这期间发生意外死亡或失踪后,妻子的所有资产全部会落入自己的名下。既然这样,他不如伪造一个失踪人口的假象。这样他就可以得到大笔的财富,还能给自己的儿子准备一个新房。(和我们经常听说的杀妻骗保是一个意思。)

相关问题