问题库

如何评价苏州本地结婚的并家习俗?

非游达人
2021/10/14 21:35:37
如何评价苏州本地结婚的并家习俗?
最佳答案:

并家这种说法也是近十几年才有的,所以称不上什么习俗,因为苏州当年独生子女政策执行的非常严格,所以很多只有一个女儿的人家为了姓氏能延续下去才有了这种习俗,另外苏州民风开放男方对姓氏看的也不是那么重也是并家可以大规模出现的原因,最后并家是苏州郊区也就是以前的农村流行,苏州城区人结婚也是没有这种说法的,苏州城区人结婚及其简单,简单到没有任何所谓的习俗,所以也没什么可说的……

丿新雨丶

2021/10/23 10:41:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 古路痴人

    2021/10/21 23:18:21

    童星出道的张一山,有着十多年的演技经验,自然演技会比同龄小鲜肉演技更好,这也是大众将其称为90后老戏骨的重大原因。

    其实,作为一个演员,张一山是具有演戏天赋的。从《家有儿女》中的刘星就可看出,张一山的确很适合演艺圈。当然,对于一个小孩来说,那个时候用有演技来评论并不准确,笔者认为灵气更适合小童星。毫无意义的是,张一山很有灵气!当年,很大一部分看完《家有儿女》后,讨论最多的不是优秀的小雪,不是可爱好吃的小雨,而是这个有点调皮有点怪怪的刘星。

    张爱玲曾说,出名要趁早。张一山便是应了这句话,刘星一角让他火遍大江南北。但随之而来的便是所有童星都有的问题——转型。在演出刘星之后,张一山大大小小也出演了不少作品,但都没有形成《家有儿女》般的影响力。包括后来和杨紫合体作品,也没让其大火。

    不过,张一山本人不急不躁。考电影学院,踏踏实实上课,学表演。终于等来了《余罪》。与其说《余罪》捧红了张一山,倒不如说是张一山成全了《余罪》。在《余罪》中的表现,观众有目共睹。每一个肢体动作,眼神,都是戏。比起当下小鲜肉的面瘫,张一山可以用全身都身都是戏来形容。

    《余罪》令张一山成功转型,重新大火。这位92年出身的少年,却依旧不急不躁。认真挑选剧本,做好扎实功课。《春风十里》是他人生中的第三个转折,在饰演雅痞后的余罪以后,秋水的文艺与骚气都让他展现的淋漓尽致。如果不是张一山,秋水的人设崩塌可以即将面临“渣男”口水。但张一山完美的拿捏到位,渣中带着青春的味道,青春里又势必离不开“浑”,因为人总是在成长的。

    很喜欢张一山,一个出身于92年,却又隐隐透出成熟的北京大男孩。演技好,有想法,这在同龄的鲜肉中实属难得。现在的张一山,还缺的只是一个奖杯,一个属于他的影帝。

    【娱乐独角兽】系头条问答签约作者

相关问题