问题库

女儿国国王爱上唐僧违背伦常,却没任何人骂国王,为什么?

七爷唐顿
2021/10/14 21:24:59
一般普通男女是不会爱上合尚或尼姑的,虽然不违返公民法,但违背佛法纲纪,违背众愿,所以女儿国国王爱上唐僧而不遭憎恶是众人对权威的倾服。
最佳答案:

其实不只是女儿国,很多歌曲、故事都是描绘的和尚与凡俗女子的爱情故事,比如说渡我不渡她。而这类故事也有很多人喜欢,我觉得主要有两点,一是人物的巨大反差,和尚的人物形象与一娇俏女子的爱情给人心里有震撼作用;二是同为世俗人,我们大都会用世俗的眼光去看待事物,贴近生活,追求美好。而爱情是千年来人们所追求的美好事物。在西游记原著中并没有齐天大圣孙悟空的爱情故事,后来也有了孙悟空与紫霞仙子的版本,我觉得这也体现了大众内心的追求。

激情火狼

2021/10/18 20:35:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清苑小文

    2021/10/17 1:23:53

    在镇魂街目前所有的剧情中,曹焱兵的家族曹家是贯穿全部主线的重要人物,冥界四大势力中三家与曹家有着很深的关系,曹焱兵自身是四大势力之一,皇甫龙斗原名曹龙斗,与曹焱兵父亲曹炎暝是亲兄弟,皇甫龙斗创立了天罡龙骑将并且抢夺了无上果中的无上神珠,而曹炎暝则是以自己的身体作为交易条件让阿撒兹勒附身,曹炎暝自此变成了King,King组建了王国组织利用手上的须弥神珠与灵域分庭抗礼。在阿撒兹勒与曹炎暝完成交易变成了King之后,曹炎暝的守护灵曹仁却以自身性命为代价将King封印在房间十几年,这又是为什么呢?

    原因一:曹炎暝因为仇恨与阿撒兹勒交易,但阿撒兹勒与曹炎暝的最终目的不同

    从剧情与设定来说,并不是曹仁违背了曹炎暝的意愿去封印阿撒兹勒,而是曹炎暝选择让曹仁去封印阿撒兹勒。曹炎暝与阿撒兹勒交易的起因是皇甫龙斗发起的同庆宴之乱,这一场大乱导致了灵域与镇魂将之间矛盾的直接**,首当其冲受到影响的是皇甫龙斗所带领的群英殿,群英殿的成员被迫卷入了这场战斗中,白罗敷等四人被擒下狱,曹炎暝与唐笑笑力战之后一死一伤,被兄弟背叛且承受着丧妻之痛的曹炎暝逃到了冥界,身受重伤的曹炎暝遇到了当时同样力量虚弱的阿撒兹勒,为了复仇曹炎暝选择相信阿撒兹勒,将自己的身体作为阿撒兹勒力量的容器。从曹炎暝当时的情况来看,一心复仇的他并没有太多选择,即使伤势痊愈的曹炎暝也无法对抗势力庞大的灵域,所以曹炎暝才甘心放下一切只为复仇。

    阿撒兹勒与曹炎暝最终目的的不同是曹炎暝与曹仁选择封印阿撒兹勒的最大原因,曹炎暝的目标十分明确,他想让掌管灵域的御灵使付出代价并且颠覆灵域对镇魂街的压制,但阿撒兹勒的目的与曹炎暝不同。阿撒兹勒是大千界的流放者,他所想要摧毁的是整个世界,这意味着曹炎暝想要颠覆灵域的这个目标只是阿撒兹勒计划中的一部分,阿撒兹勒所想要做的远超曹炎暝的想象,在经历了同庆宴之乱后,曹炎暝不想无辜之人因为自己的复仇被波及,而且阿撒兹勒的计划一旦成功必定会伤害到在罗刹街的曹焱兵与曹玄亮,无论是出于保护家人还是保护无辜之人的角度,曹炎暝都无法让阿撒兹勒的计划继续下去,所以即使曹炎暝自身已经与阿撒兹勒融合变成了King,曹炎暝仍然选择与曹仁一起将自己与阿撒兹勒一起封印。

    原因二:为了弥补过错,曹炎暝在意识完全丧失之前与曹仁一起封印了King

    曹炎暝与曹仁选择封印阿撒兹勒的第二个原因是弥补自己的过错,阿撒兹勒与曹炎暝融合成King之后变得无比强大,本身拥有王之血脉的曹炎暝让阿撒兹勒发挥出原有的实力,在得到须弥神珠后,King利用须弥神珠的力量从不同时代召唤来了十位十分强大的寄灵人,这十位寄灵人组建了王国组织最强大的战力:王国组织十骑士。从时间上来看曹仁对King的封印是在组建了王国组织之后,这显然是曹炎暝看到了自己的错误选择对世界产生了极大的影响后作出的决定,曹炎暝因为被仇恨蒙蔽了双眼所以选择了与阿撒兹勒交易,但是当发现阿撒兹勒的最终目的是破坏整个世界后,看着王国组织日渐壮大的势力对世界的威胁越来越大,曹炎暝深知自己与阿撒兹勒的交易已经犯下大错,为了弥补自己的过错,所以曹炎暝与曹仁才会舍弃生命来将King封印在房间内,以此来将King破坏世界的计划延后。

    曹仁封印King的技能是杀身成仁,杀身成仁是将自身意志注入兵器与盔甲之中,在兵器与盔甲没分开之前,曹仁的周围就会生成一个禁地,盔甲会对所有进入禁地的人发动无差别攻击,而且寄主也会被困在灭点范围之内。灭点是守护灵与寄灵人之间的最大操作距离,当亡灵选择某一个寄灵人成为寄主时就会变成守护灵,亡灵成为守护灵后就只能在与寄主的灭点距离进行活动,一旦超过灭点的限制范围,守护灵就会在一定时间内幻灭。而发动杀身成仁的代价是守护灵自身的性命,而且会以寄主的力量作为禁地的力量补给,当曹仁发动杀身成仁时,曹炎暝的身体就无法离开灭点,也无法使用自身的能力。

    曹仁这一招发动的前提是曹炎暝保留一定的意识,因为守护灵的行动是能够被寄主所获知的,如果阿撒兹勒提前知道曹仁的行动,那么曹炎暝也无法将阿撒兹勒封印,曹炎暝与皇甫龙斗一样都是自身灵力十分强大的寄灵人,所以曹炎暝自身的意志同样十分强大,曹炎暝在短暂恢复自主意识后利用自身的强大灵力暂时压制了阿撒兹勒,让曹仁得以发动杀身成仁的技能。因为杀身成仁发动后曹炎暝的身体就无法离开灭点,并且体内力量会被封印,所以阿撒兹勒与Jack都失去自身的力量被困在房间内十几年,在此期间阿撒兹勒原本的计划被搁置,而代价则是曹炎暝与曹仁的死亡,在被封印的过程中曹炎暝与阿撒兹勒的力量都被封印,曹炎暝的意志被阿撒兹勒逐渐消灭,而曹仁发动杀身成仁的代价就是自己的生命,两个人的目的都是为了阻止阿撒兹勒毁灭世界的计划,以此来弥补自己犯下的大错。

    总结:曹炎暝自愿与阿撒兹勒交易之后,曹仁却选择了牺牲自己来封印King,从过程来看是曹炎暝与曹仁一起封印了King,曹炎暝与曹仁这样做有两个原因:第一个原因是阿撒兹勒的目的与曹炎暝的目的不一致,曹炎暝想要颠覆灵域而阿撒兹勒是想毁灭世界,第二个原因是曹炎暝与曹仁为了弥补自己犯下的过错,在看到王国组织日渐壮大以及阿撒兹勒毁灭世界的野心,曹炎暝与曹仁选择牺牲自己的性命来封印阿撒兹勒,以此来弥补自己的过错。

    喜欢的朋友可以点个关注,你的关注转发评论收藏都是我最大的支持。

  • 陌简晨

    2021/10/28 6:33:54

    兹有吾大唐高僧、皇帝御弟玄装,前往印度瘪三处取回真经,凡经尔处请给予关照,并着礼部免去三年贡品。若有冒犯,虽远必诛,勿谓言之不预也。[捂脸][捂脸][捂脸]

相关问题