问题库

假如城里人都去农村了,农村会变成什么样呢?

健康哥吴少峰
2021/10/14 21:33:47
假如城里人都去农村了,农村会变成什么样呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 临湖夜听风雨

    2021/10/17 21:24:02

    首先,城里人大部分都是从农村走出去的,他们在外面做生意,挣到钱。为了孩子的教育和方便出行,就在城里买房,把户口移到城里去,因家中的老人不喜城市,还留守在农村生活。

    只因农村的传统保留的比较好,逢年过节,也比较有年味。老人尚在农村,村里也都是老熟人,回家一趟热闹热闹,吃顿团圆饭比吃啥都强。

    这就很好的解释了为什么春运高铁那么繁忙。特别是春节,城里几乎都变成一座空城。

    往下过几代大家都是农村人,所以,出门在外,请善待农村人,农民工。

  • 时弘扬遇益

    2021/10/21 23:40:43

    大家好,关于城里人越来喜欢到农村去散心。

    我认为有以下的原因:

    第一,生活压力大,需要到农村去放松一下,减压。城里人生活节奏快,工作,生活上的压力山大,而农村空气新鲜,鸟语花香,适合放松心情,随心所欲,达到减压的目的。

    第二,节假日,到农村去游玩。由于平时工作都很忙,没时间去放松,利用节假日,或者是双休日,带上家人到农村去散心。

    第三,到农村去购买农村种养的绿色食品。现在城里卖的肉类,青菜类都是农药化肥,饲料喂出来的,不好吃还对身体不好。利用节假日到农村去玩的同時,顺便买回农产品,好吃又健康。

    总之,城里人越来越喜欢去农村是一种好的现象,提高农村的经济收入,同时知道的农村人的辛苦。珍惜生活。

  • 唐玉欣律师

    2021/10/25 12:40:25

    绿水青山就是金山银山。

    朝着这个绿色发展的理念,这个方向持续努力,我相信,未来的农村将是人们安居乐业,修身养性的好家园。

    1、未来的农村没有荒地,农田将机械化、规模化种植,家禽养殖也将规范化。

    2、未来的农村交通将四通八达,柏油路直达各家各户。

    3、未来的农村将更加信息化,自动化。各种生活需求网络下单,配送到家。

    4、未来的农村娱乐将规范化,村集体管理更加科学、法治、智能。

    5、未来的农村村民正常情况下文化水平皆大专以上,人们的道德观念、法治意识非常高。

    总之,未来的农村是我们梦寐以求的生活之地,将是高学历、高素质的人聚集之所。

  • 蛋蛋订车中心

    2021/10/28 1:18:27

    在我们当地农村,城里人开车去农村种菜的事情还真挺多,农忙时节,大部分的田间地头都挺着各种汽车,这种开车去农村种菜的现象有两种人,别小看了这个简单的现象,仔细分析一下,能看出很多社会问题的。这里开车去种地的人,可以划分为两部分人群。

    一种是从农村走进城市的农民,在我们当地这种现象就很多,很多农村的年轻人不愿意在农村生活,不管是结婚也好,还是为了今后孩子的学习发展也好,都选择在附近的镇县里买房或租房居住,虽然人搬进了城里,但是生活来源问题却无法解决。很多五六线小县城就业机会非常少,这一点在北方体现的更为明显,结果这些进入城市生活的农村人,为了家庭生计问题,不得不回到农村种地,两头忙活就出现了开车去农村种地的现象。还有一种就是一些是真正的城市人,多年生活在城市的环境里,退休或有了空闲的时间,会在附近的农村租个住房或是租一片土地。等到空闲的时候,回到农村住上几天,或是自己在地里种植上一些蔬菜,既脱离了城市的喧嚣和紧张的生活,又自己亲手种植一些放心可口的蔬菜。不得不说,很多城市人还是比较向往农村的生活环境和生活节奏的。但是这里也有个前提,是作为城市人,你必须要有一定的资金,当你的生活不愁的时候,才会考虑投资其它的娱乐项目。随着农村城镇化进程的逐渐加速,估计以后这种开车回农村种地的现象越来越多,一方面是农村的年轻人将逐渐脱离多年来祖辈赖以生存的土地,而城市人也希望在附近的乡村,找一个适合自己休闲养老的地方。既能安静养老,又能吃上放心的蔬菜,这也是很多城市人的梦想和希望。

    在这种需求的促进下,今后可以为未来农村的发展提供一个新方向,虽然目前农村的房屋和土地不能销售,但是可以让一些专业化的公司进入农村,将农村大量剩余闲置的房屋和土地进行开发规划,以合理的价格租给城市人,这样既能促进乡村的发展,又能满足一些城市人的消费需求。

    城里人开车去农村种菜,都是些啥情况?这里面有哪些信息?欢迎大家交流,更多农村精彩,欢迎关注。

相关问题