问题库

刘国梁给了王皓三次奥运单打机会可惜没夺冠,刘国梁遗憾吗?

妮可乐的六汪
2021/10/14 22:30:51
刘国梁给了王皓三次奥运单打机会可惜没夺冠,刘国梁遗憾吗?
最佳答案:

王皓有三次机会夺冠,却三次屈居奥运亚军,别说刘国梁了,是中国球迷都有深深的遗憾。


我还清楚地记得,在王皓和柳承敏争冠的那一届(也是其退役之战)。在央视直播室的解说席上,还请了著名相声演员侯跃文等做嘉宾。在临赛前主持人聊天说,从两人以往的战绩来看,柳承敏逢王必败,且已经输过好几次了。言下之意,似乎此次奥运冠军,多半会成为王皓的囊中之物。


结果,王皓在柳承敏玩命搏杀的战术下惜败后,央视直播室里的主持人和嘉宾全都失语无声,一时不知所措。而侯跃文脸色铁青,失望之极地望着直播屏幕(原来准备好的台词全用不上了),这位巧舌如簧的著名相声演员,竟张口说不出词来(没想到王皓会输,连圆场都不会了)。央视直播也草草结束,嘉宾没有评析。


可叹王皓,中国一代乒乓球直拍天才,从此竟成了“千年老二”的代名词。但王皓仍是失败的英雄,其二十年磨一剑,连续征战三届奥运会,虽终未登上就奥运会乒乓球霸主的宝座而屈居亚军,但在球迷心中,他却永远是奥运乒乓球大赛的无冕之王。


·

成长一影

2021/10/17 19:31:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈浩民

    2021/10/26 23:03:02

    圆明园是毁灭在外国人手里,而北京古城墙是毁灭在由郭沫若主导的那些人手里,重点是一个毁灭于外国人手里,一个是毁灭于郭沫若等国人手里。郭沫若,历史罪人,为了一己之私,毁灭中国文物无数。一生中还换了好几个老婆,无耻之徒,抛妻弃子之人。

相关问题