问题库

娱乐圈的爱狗人士特别多,有人说这个圈子的人都善良,你认同吗?

匡展宇
2021/10/14 21:32:33
娱乐圈的爱狗人士特别多,有人说这个圈子的人都善良,你认同吗?
最佳答案:

在中国娱乐圈的明星和普通人接触很难,因为动不动就被包围起来照片和签名,根本不会可能有演艺,做节目以外的和普通人一起吃饭,看电影,娱乐的机会,自由生活空间也特别少。养动物可以让明星找到家的感觉,让自己回到家少数的隐私时间能够得到陪伴,因为小动物对喂养者的依赖会让这些明星享受难得的开心,因此才养。

东乡姑舅

2021/10/19 4:25:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天有道亡

    2021/10/26 1:08:26

    说实话,人生如果可以重来一次,我宁愿没有孩子。有的人觉得养儿防老,而在我看来,孩子的出生不是他要求的,咱们也不能要求他必须尽孝。是否孝顺那是他的道德问题,而并非必须要做到卧冰求鲤之类的程度。现在啃老族那么多,不给父母添麻烦就已经不错了。

    生儿容易养儿难,倒不是说培养一个孩子要花多少钱,而是现在的教育问题太让人头疼了。我不要求他成材,但起码希望他成人。有最起码的道德标准,不做社会的垃圾。养男孩吧,担心跟同学打架,被霸凌。养女孩担心的事更多,前几天女孩还莫名其妙被陌生人殴打和猥亵,哪个做父母的不心疼?

    人生短短几十年,有了孩子以后基本就没有了自我,还谈什么人生价值?顾了小家顾了孩子,也就冷落了最疼自己的父母。任何事情都有两个方面,即使没有孩子,看着人家享受天伦之乐时或许有点寂寞,但这一生也算为自己而活了吧?

    年轻的时候不觉得,一旦老了,各种病痛袭来。现在看病那么贵,谁敢病?连死都不敢轻易死,一块墓地得多少钱?好不容易打拼一生,一场大病袭来,或许一个中产家庭就被打回解放前。你老了,父母更老了,这重重的压力叠加到一起,会感觉活着不易,死了也难。试想一下,此时穷困潦倒,需要钱的时候,除了衰老的身体,满头白发,纵横的皱纹,只剩下无助的泪水了。别想谈什么尊严,这种凄凉是从骨子里透出来的,感觉这一辈子算是白活了……



相关问题