问题库

六七十年代的工人与农民哪个苦?

湾区老少年
2021/10/14 16:42:38
六七十年代的工人与农民哪个苦?
最佳答案:

去洗洗睡吧,不谈这些,我是一个地地道道农村人,你说你苦谁能同情你,你说甜谁能向信你,悲哀啊!主阿!你能给我点力量吧!

魔龙疯狂

2021/10/27 22:41:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 黍凉煎

    2021/10/18 4:20:20

    我来说几句:六、七十年代,令人羡慕的工作――粮食局,现在都已下岗!

    那个年代,服装厂、鞋厂、帽厂也是人们羡慕的单位!现也都下岗了……

  • 红椒炒番茄

    2021/10/21 18:13:19

    人人平等?

    农民<工人<商人<公务员。

    士农工商,顺序全乱了。

    工字不出头,出头就成士了。

    工人和农民比?有个现实的段子是宁可上一天班都不去下一天田。上个班老老实实有二三百,你下一天田能有多少收益?

    商人?女生找对象的口头禅,最好找个做生意的。

    商人有时候会赔钱,而公务员则是铁饭碗。

  • 周立欣

    2021/10/24 15:23:42

    我和媳妇都是打工族,我爸妈是农民,打工族、农民,哪一个也不好过,也都够辛苦!

    我跟媳妇是在一起打工的厂里认识的,现在结婚七年,孩子五岁!都来自农村,家庭条件都一般化!

    13买了房子结婚,父母出了首付,我俩还贷款,丈母娘出的钱买的车,这样一算,也是有车有房有家有室的人,而且该有一个五岁的儿子,很简单的比上不足比下有余的幸福!

    但是,如果具体到工作的方面来说,真是受够了工厂的工作环境,三班倒又累又伤身,感觉完全是吃年轻饭的工作!

    农民,也一样,都是吃年轻饭的活路!年纪大了,老了,需要面对的问题很多!

    工厂,我们两口子在厂里待了十年了,最大的感受就是身体负担过重了!

    前几天,看了一个新闻,一个辅警因为每天在学校外护送孩子,每天的微信步数感动了不少人!

    我们两口子在纺织厂,一个班八小时下来能有20000多步,如果碰上倒紧班就得50000多步,一般都得有十几二十公里!

    在我们的微信朋友圈里,排名前十的基本都是同事!不是说,我们非得跟护送孩子的辅警比,更有什么意义!只是,每一个行业都有每一个行业的特点!

    现在最要命的一个问题是什么呢?厂里招不到人,一个人干的活越来越多,这里面最突出的一个表现是请假因为确认不好请,想抽周末时间陪孩子玩玩,都很困难!

    打工受人管,疲惫的不只是身体!

    农民,恐怕没有任何一个群体比农民还要辛苦!至少在厂里打工,现在都有五险一金等等,可农民没有!

    拿我爸来说,60后,从年轻就开始种地!现在依然种地,一代人受的苦多了去了!

    年轻家里的房子自己盖自己住,中年再去城里盖房子,给别人住!

    常年这种重体力活下来,身体随着年龄变化逐渐透支,大病小病的开始慢慢变多!

    像我们这种关系,打工族和农民其实多是一个家庭的联系,很有一荣俱荣,一损俱损的意思,毕竟你养我小我养你老,你给我买房子,我给你照顾万年!

    每一个行业都辛苦,每一分钱都不容易挣,谁也不容易啊!

相关问题