问题库

为什么现在看来,当初担心自己孩子的前途是多余的?

打工妹蓉蓉
2021/10/14 16:41:22
为什么现在看来,当初担心自己孩子的前途是多余的?
最佳答案:

这时代最大的特点是不确定性,我们费尽心思想给孩子安排好的前途,过分担忧孩子的前途,确实是多余的事情。

塔勒布曾说过,我们不知道的事情,才更有价值。不要沉浸在自己已知的世界里,指导孩子的方向和未来。

父母那一代,邮政、银行等单位,都是十分受欢迎的地方,而后来邮政的业务被快递挤了,被移动通信业务取代了。而如今的银行,自动取款机,人工智能等技术,以及业务的压力,做个银行职员并不是那么轻松容易了。

我们没法预测未来,只能给孩子提供优质的爱和适合学习的环境。

让孩子找到自己真正感兴趣的事情,这才是孩子未来的战场。让孩子有强大的学习能力,这才是孩子未来的筹码。让孩子有强大的执行能力,这才是孩子未来的强大武器。

孩子暂时找不到自己的方向,没有关系,引导孩子使劲思考,不断思考,孩子总有一天能够想到自己喜欢什么,想做什么。

独立思考的能力,对孩子来讲至关重要,人生面临选择的时候,孩子要能够思考出更多的选项,从中挑出对自己更有利的那个选项。

父母不是孩子人生主宰者,而是辅助者,无论孩子想学美术,还是想学武术,想学唱歌或是想学跳舞,记得支持孩子的梦想,而不是改变他们的梦想。

不然,未来世界变了,有可能你就会变成被埋怨的对象,而孩子自己选择的路,他会更有主观能动性,也更愿意为自己的选择负责。


我是@阳光小房子,养育孩子的过程中,曾经困惑过,很多时候都在书中找到答案,并且想把这些有用的答案,分享给遇到一样问题的你们,欢迎点赞,关注,留言。

江湖百曉生

2021/10/23 12:08:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题