问题库

人民币一直在升值,这样好吗?要怎样才能贬值呢?

感说生活
2021/10/14 17:24:28
人民币一直在升值,这样好吗?要怎样才能贬值呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一一泽泽

    2021/10/17 22:53:59

    你不理财,财不理你。富人和穷人的区别,首先在于思维,其次在于资源。只要你有了理财的意识,离富人的差距又缩小一步。

    手中的钱要做长期的保值,最有效的方式就是让他不断的钱生钱,那么,你可能听说过这个几个理财的方式:炒股、银行存款、基金投资、买房、做生意、P2P投资。

    炒股、银行存款,这两个都不直接建议,前者需要大量的经验积累和知识体系,短期内难以有好的收获,反而绝大多数人一开始都会亏不少钱。银行存款收益太低,难以起到保值的作用。

    建议使用的投资方式:

    1、我一般会投资基金,分散投资指数型基金、混合型基金(债券为主),这两种基金风险比股票型基金小,但也能享受股市长期上涨的收益。

    需要注意的是,指数型基金最好使用定投方式,减小因股市剧烈波动,带来的投资风险,这样长期坚持,我购买的成本,会处于平均线以下,随着股市螺旋形上涨,一般会有不错的收益。基金投资是美国人最喜欢的一种投资方式,正常来说,投资5年、10年、20年很正常,年化收益一般在0%-15%左右,长期持有一般不会亏损。

    2、大额存单

    大额存单推荐给追求安稳的投资者,2018年大额存单3年存款利率可以超过4%,但是,这个不足以跑赢通胀,但对于那些极度保守派,应该是够用了。

    3、P2P平台理财

    今年,P2P平台不断暴雷,过去不少P2P平台收益达到15—30%,明显的庞氏骗局,让不少骗子公司倒下,也给行业留下非常不好的印象。

    2018年10月以来,P2P行业已经进入整顿后期,大量还存活的企业,资产端问题不会太大,主要问题在于挤兑。

    所以,选一个利率适中,(年化收益5%-9%之间)后台过硬的P2P是比较安全的。需要注意的是,投资P2P,要多看新闻,多了解平台,多看资产端问题。

    还有一些其他的投资方式,比如你是刚需,买房能保值,即便是房子价格平稳,也能省掉租金、还能减少家庭矛盾;如果你愿意多学习理财,愿意花几年时间学习炒股,股市也是不错的选择;如果你有人脉,有关系,做实体生意吧,未来国家会大力度扶持实体经济,特别是高精尖的实体经济。

  • 诗歌燕妮

    2021/10/27 10:50:59

    通过正常的途径进行正常的资金炒作,符合法律的规定,不是违法行为。进行外币投资也是正常的投资行为,跟你炒股票炒期货是一样的。这些投资行为都存在一定的风险,有的赚有的赔,所以说投资需谨慎。

相关问题