问题库

湖人队会给科比塑雕像吗?

流风米
2021/10/14 16:29:41
湖人队会给科比塑雕像吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 唯一没有唯一

    2021/10/22 5:20:19

    我们那里的农村从没有觉得重男轻女 我50了 不过现在确实有点重女轻男

  • 一念

    2021/10/28 5:17:37

    感谢能够回答您的问题!

    辽宁队在17-18季幸运地获得首冠,打破了“千年老二”的尴尬枷锁。但必须知道,这个冠军不是郭艾伦率队夺得的,最大功臣是哈德森,所以mⅴp也花落哈德森身上。

    郭艾伦只是辽篮的悍将,不是领袖,辽篮怎么为郭艾伦树碑立像呢?再说,即使郭艾伦是辽篮的领袖,相信辽宁队官方也不会为其树立雕像,毕竟CBA历来没有这个传统习惯。

    要知道,树立雕像一般是为已经故去的人做的,即使郭艾伦更厉害,需要为其树碑立像,也要待郭艾伦百年归老之后才能做呀,更何况,郭艾伦并没有让辽宁人可歌可泣的功劳与成就。

    如果说北京男篮为了感谢马布里率领球队四年三冠,才为他立雕像的,那郭艾伦有马布里的功劳吗?虽说马布里只有一个mvp,实际上他应该是有三个mⅴp,因为当年的mvp不准颁给外援,所以那个fmvp只能颁给李学林。

    而郭艾伦连一个mⅴp也没有拿到,他对辽篮冠军贡献有多大呢?值得官方为他立像纪念吗?我认为,即使郭艾伦率领辽篮夺10冠,也不会为他树碑立像,因为中国人的传统,立像要不是百年后的事,要不都是那些政治上的英雄人物,比如著名的科学家,因公牺牲者,以及政治上的名人。

    虽然也有为体育名人树碑立像的,但都是为国家的体育事业作出巨大贡献的人,已经去世多年了,比如容国团,他是中国乒坛的奠基人,也是中国乒坛首位世界冠军获得者,事实上都是属于政治名人了。中国为活着的人立雕像不多见,知道的只有毛主席,其次就是马布里了。

    现在即使获死也不能放开你音译得CBA总冠军荣誉最多,与政治似乎关系不大,毕竟都是商业、职业的比赛。当然,如果率领中国男篮夺得世界冠军,这个为国争光的政治意义就大了,但也不可能为球队的领袖立雕像,如果要立也是百年之后后人的事了。

相关问题