问题库

女孩子不化妆皮肤会变好吗?

瑁族
2021/10/14 17:23:20
女孩子不化妆皮肤会变好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 飞天劈扣

    2021/10/18 8:46:22

    这个问题呢没有绝对的答案

    素颜和化完妆差别不大,总结了有三个大点

    1.五官底子好

    五官好的话,很淡的妆就很好看了,和素颜差别不大,可能就是眉形添完整了,更好的修饰了脸型,用遮暇盖住了痘印,粉底调亮了肤色,这些都是大部分人存在的问题,底子好的,简单修饰一下就很好看了。

    五官一般的人,做的工程就比较大了,从调节肤色,上阴影鼻影,眼睛不大的贴双眼皮贴,眼线修饰眼型,一顿操作下来就是比较浓一点的妆了,就要加上眼影口红腮红,整个妆看起来才会比较协调。

    五官一般的就跟化妆技术有关了,通常化了妆也不好看的人,就是妆容风格没找对,还有就是化妆的技术不到位,所以大家爱看变装视频是情有可原的,屌丝逆袭,一向都比较吸引眼球

    2.化妆品

    化妆品的选用也很重要,比如说一个好用的眉笔和一个不好用的眉笔,画出来的效果差别还是很大的,又比如明明应该根据发色选一个棕色的眉笔,你却选了一个黑色的,上妆的效果也是差别很大。选择适合自己的化妆品很重要

    3.化妆技术

    技术来说分人重不重要,普通五官的话,化妆就需要比较精湛的技术才能让人眼前一亮,包括色彩搭配,比如几色眼影配起来比较好看,再配什么晒红和口红,基本的审美搭配要培养起来。

    其实女生最重要的是自信美,化妆是其次,它只是锦上添花。

  • 燕子写人生

    2021/10/22 7:41:58

    只有一天不会有影响。洗脸需要每天坚持,否则长期不洗脸对皮肤还是有伤害,最终引起皮肤问题,脸上会出现粉刺痘痘,偶尔一次不洗脸其实不会有任何影响。

    (89)(2).jpg

    早上不洗脸有利于保护皮肤,因为在前一天晚上分泌的油脂能保护毛孔,使水分不容易流失,早上起来脸就不会太干燥,营养成分留在皮肤里面会形成一个保护层,对一些皮肤比较敏感的人群,早上不洗脸则可以减少水和洁面乳对皮肤的刺激,对脸也是一个很好的保护。

    不洗脸也会有一定坏处,只不过这是长期不洗脸产生的影响,皮肤需要呼吸,不洗脸前一夜分泌的油脂会慢慢阻碍皮肤呼吸,造成毛孔堵塞长了痘痘,早上不洗脸,皮肤在整天都会比较油腻,油脂变得越来越多,会吸引更多的灰尘,使脸部皮肤感觉非常不舒服黏腻。

    (89).jpg

    早上不洗脸利用前一天晚上皮肤的油脂形成天然保护膜,使外界的脏东西没有办法伤害皮肤毛孔,夜间的皮肤有最佳修复功能,也是最好吸收护肤品的时间段,如果只在早上不洗脸,基本不会有任何问题,但是并建议不要在晚上不洗脸,因为晚上是必须要清除在外活动一切所带的脏物质,否则很容易将灰尘堆积在毛孔里面,不利于后续皮肤清洁。



  • 楼兰都护

    2021/10/26 17:52:55

    别人我不知道,反正自从我怀孕后,我已经连续八个月没有用任何护肤品洗脸了,要知道怀孕前我的皮肤可是标准的混合型皮肤,爱长痘痘、毛孔粗大、还特别油。

    那时候不懂,一味的追求护肤品至上的原则,到处买买买,看见什么护肤品,只要上面写着针对混合型皮肤那是必买,可是有用吗?反正对我没有用,不管我用多清爽的护肤品我的皮肤一小时内必油,有时候睡到半夜起来,手一摸,油得能炒菜,真的不夸张,即使冬天一向如此,更不用说油性泛滥的夏天了,那时候为了抑制控油我还尝试过每天敷一片面膜,牌子是美迪惠尔的面膜,如下:

    没什么作用,还买过芊芊草的爽肤水,悦诗风吟的散粉、自然堂一款控油的,好多,买得比较杂,但是都没有什么用,痘痘该长长,毛孔该粗粗。

    后来怀孕了,第一个月我还知道,一直在用,后来知道后自己也变得懒惰了,索性也破罐子破摔,连洗面奶都不在用了,我经常跟我老公说不用洗面奶洗脸就是没洗脸,我已经八个多月没有洗脸了,每天都是早上起来清水扑面,晚上也是一把清水扑面,然后毛巾擦干,干净省事。

    那么我的脸皮肤有没有变得很差呢?

    没有。

    第一、脸不在有那种油腻的感觉了

    自从我不用任何护肤品后,我的脸再也没有油腻感,即使第二天起来我不洗脸我的脸也可以出去见人,不脏,不油腻。

    第二、痘痘没有再长了

    我已经好几个月没有长痘痘了,或许是怀孕后饮食注意了,但是,我申明,怀孕前我的饮食也很注意,因为爱长痘痘,辛辣的、油腻的还有那些垃圾食品的东西我是不吃的,但是用护肤品会偶尔长一些痘痘,怀孕后不用护肤品没有再长。

    三、毛孔并没有因此变得更大

    不用护肤品,我的皮肤虽说没有达到吹弹可破的效果,但是真的已经很好了,毛孔没有因此变大、变粗,当然因为不油腻,看起来反而变小了那么一点点,脸色也白了很多。

    或许是怀孕改变了体内的激素,但是这不可谓不是一个阴差阳错的美好,只要脸蛋不油、不长痘痘我都已经很高兴了,要知道我可是专业长痘人士十年,没想到那么容易治,只要不乱用护肤品就够了,所以,护肤品能不能让人皮肤变好,真的要看个人肤质去的。

相关问题