问题库

伊朗干预美国大选被发现,美国会对伊朗进行军事报复吗?

三个莲蓬
2021/10/14 17:39:29
伊朗干预美国大选被发现,美国会对伊朗进行军事报复吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大衣哥对门家

    2021/10/17 9:09:20

    伊朗根本没有实力与美国相抗衡、伊朗的军队连民航客机与军用飞机都分不清能与美国抗衡吗?只是目前美国还不想动它而已,因为美国事情太多要把有限的时间来与大国打交道。

  • 淄博张文

    2021/10/26 7:42:16

    在绝对实力面前,其实不需要讲究什么策略,说犯了兵家大忌,只不过从不同的角度去看有不同的结论。



    美国对伊朗拥有绝对实力,抛开核弹不说,就美国单单使用常规武器,也完全可以通过砸钱打赢伊朗,根并不需要搞什么战争策略。

    只要美国不怕花钱,采用空中打击的方式,对伊朗进行轰炸,轰炸3个月不行,就轰炸5个月,轰炸5个月不行,就轰炸一年,然后再慢悠悠的派出地面重型装甲部队,伊朗也是很难抵挡美国的进攻。

    当然了,如果美国这样做的话,战争耗费是巨大的,现在负债累累的美国难以承受。

    美国派兵在中东和伊朗对峙是拥有很多优势的,如今是高科技战争时代,美国拥有各种先进的侦查设备,美国完全可以侦查卫星、高空侦察机、无人侦察机对伊朗进行24小时不间断侦查。

    在美国密度,高频率的侦查下伊朗根本没有什么秘密可言,任何军事野外的军事部署和军队调动都逃离不了美国的眼睛。

    伊朗面对美国这样的对手,要想长期和美国对抗下去,只有依赖大城市密集建筑群的掩护,在城市里和美国打持久战。

    其实黑夜也是一个很好的掩护,只不过在朝鲜战场上由于志愿军夜战能力太强,美国吃亏吃多,如今在军队里装备了大量夜视镜,伊朗想和美国打夜战也占不到便宜的。

    从目前伊朗和美国对抗的形式来讲,伊朗其实是没有什么优势。如果开战,伊朗如今只能凭借着大量导弹对美国波斯湾在附近的目标进行饱和攻击,才能有效的对美军制造伤亡。

    要说美国在中东犯了兵家大忌的话从目前来看只有一点,那就是美国把太多的航母开到中东来,部署在波斯湾附近,处于伊朗导弹攻击的范围之内。

    据俄罗斯军事专家分析推导,如果美国和伊朗开战,美国将会有一首航母被伊朗击沉。

    至于伊朗怎么击沉美国航母的这位军事专家倒没我说,不过大致也能猜到,那就是伊朗对目标采取饱和式的导弹攻击。

    美国要是有一膄航母被击沉,哪怕最后美国打赢了伊朗,那么美国也是输了。

    因为航母被击沉,这可不是单单膄航母被击沉的事,而是美国的神话被打破的事,这将会动摇美国的超级大国的地位。



    航母是美国霸权的象征,是美国获得超级大国的地位的军事支柱,而且在过的很长时间里美国的当任总统只要对某个国家不爽的时候马上就会问身边的人“我们航母在哪里?”

    别看美国总统就这么一句话简单的话,但是却代表着美国盛气凌人之下对他国进行赤裸裸的威胁。

    在军事上美国的空军虽然也很厉害,但是空军却有一个非常大的缺陷,那就是无法向航母一样可以大规模的把美国兵力快速投送到全球任何一个地方。

    美国出动航母其实就意味着他要大规模的进行兵力投送,而大规模的兵力投送则代表着美国将会对某国发动地面战争。

    地面战争则是战争中最高的级别的战争,一旦美国发动地面战争,对被美国攻击的国家的人来来说,这意味着他们无法逃避战争,在这种情况下,他们要么战争死,要么投降,没有第三种选择。

    而地面战争又是一种双方意志以及勇气正面的对碰,是肉体是精神的正面碰撞,输的一方不但肉体被消灭,连带精神也被摧毁!

    所以美国航母的出动会给被美国攻击的对象造成很巨大的压力。

    如果仅从从军事的角度来看,一膄美国航母被击沉其实也并不是什么大事,但如今航母是美国地位的象征,是美国意志的化身,要是航母被击沉对美国造成的冲击是巨大的,有能回让美国失去军事上的优越感。



    军事上的优越感,是一个国家自信的来源,也是国民积极乐观、奋发向上的重要动力,军事优越感最终会转化为民族优越感。

    民族优越感对一个国家是很重要的,一个民族和没有了优越感,就相当于没有的精神的脊梁,一个在精神上失去了脊梁的民族,是不会有希望的。

    而民族的优越感靠的就是一代代人不断创造出的荣耀积累起来的,一直以来美国以及西方国家通过各种方式来摸抹黑我们的文明、抹黑我们的文化,否定我们祖先创造的荣耀,目的就是打压我们民族的优越感,而且还有一群无知的人在做他们的帮凶,最后导致了舔西方的人越来越多。

    如今变成了,我们对自己的文化越来越不自信,今天否定中医、明天否定儒家、后天否定汉字,接下来连祖先都给否定了,很多过去的英雄人物都被抹黑,现在已经发展到了有的人已经否定一切,完全一味以舔西方为荣,反正不舔西方他们就觉自己不是人。

    如果这些人都已经舔西方舔的已经失去了独立思考的能力,已经无法客观理性的看待任何事物,在精神上他们已经西方文化的奴隶,维护西方文化比维护他爸妈还积极。

    所以一个国家或者民主象征着荣耀的东西一旦被推出,就会失去优越感,优越感丧失精神失去脊梁,人也只变的行尸走肉。

    美国的航母一旦被击沉一膄,对美国的打击是很大的,因为击沉了第一膄自然也会有第二膄!

    从这个角度来讲,美国宁可不打伊朗,也不愿看到的自己的航母被击沉。



    美国的死穴是很多的,因为美国的优越感来自几个方面的霸权,一个是军事霸权、一个高科技霸权、另一个就是金融霸权。

    华为之所以被美国动用全国之力打压,就是因为威胁到美国的高科技霸权,不过高科技霸权并非只有一项,是无数项高科技组成,因此对美国人的优越感冲击还不是很大。

    但是军事霸权就不同了,如今都维系在航母的身上,如果伊朗击沉一膄美国航母,这是对全球所有国家敢正面和美国进行军事抗衡的鼓舞,以后美国在全球说话的份量就会大打折扣。

    美国说话份量被打折扣,听他话的人就会少,那样一来美国在全球窃取利益的代价将会升高,他的超级大国地位将会慢慢下降,搞不好还会快速崩塌。

    航母被被击沉会给美国带来连锁反应的,如果说美国在中东和伊朗军事对峙犯了兵家大忌,那只能说他航母开的太近,把国之重器放在伊朗的炮口之下。

    其实美国这样大摇大摆的把航母开的离伊朗这么近,也说明了他根本就没打算和伊朗交火,如果不是这样,只能说特朗普或者美国那些安全顾问以及国防部长、将军们都是傻子!

相关问题