问题库

为什么很多公司的90后离职频率那么高?

皋天蓝劳娴
2021/10/14 16:55:54
为什么很多公司的90后离职频率那么高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 到底叫啥名好

    2021/10/17 1:14:35

    这个问题如果被日本人看到会笑话咱们的,就像咱们看印度,印度还迷之自信。华为说白了是一家集成商,将零件组合成产品,当然华为有自己的专利和核心技术,但是大部分核心技术是设计类的,比如设计一款芯片,IP,电路板,产品,其中的协议标准有自己的也有其他公司的,但是基础性的科技较少。比如通用类芯片,核心组件,基础性的软件架构,软件工具,等等。因此很多话语权在其他供应商手里,以及供应商所在的国家政府,因为他们掌握着这个行业的基础性技术和核心组件供应。当然,华为在自己能做的范围内,已经做的很好,不然不会被美国政府盯上,用来打击。

    日本方面,就不说了吧,美国的好弟弟,想学啥,发展啥没有门槛,所以只要肯学肯干,必然强。日本历史上好多行业做到顶尖,垄断了市场,造成美国对其贸易逆差过大,实施了很多轮打击,最后来了个广场协议。如今日本的顶尖行业就是汽车,汽车零部件,机器人,半导体等等。最可怕的是,他们能自己造核心部件,汽车的发动机,半导体的芯片设计和制造,等等,而且都是顶尖级别,全世界最好的。

    差距还很大,真的。

相关问题