问题库

这样算第二套购房吗,合买人如果要退出可以消除贷款记录吗

是欣欣啊咦哦
2021/10/15 0:21:17
我和朋友一起买的房子,购房签合是签的两个人的名字,银行贷款合同也是两人一起签的,房产证还没有去办理。
现在,想把房子转到我自己的名下,咨询了下房产证名字只写我一个人名字没什么问题,需要交手续费,购房合同消去他的名字,重新由我自己签。

我的问题是,现在银行贷款由我一人承担,那么他的贷款记录可以消除吗?如果他现在去买房,是算第一套还是第二套呢??
是不是有过第二套贷款记录都算第二套呢??
请专业人士给我解答下,谢谢~~~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 真要努力了

    2021/10/16 13:37:23

    贷款额度的计算方式为贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额。其中,房屋价值是将房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较后,以这两者中的较低者为准。自住型房产二次抵押的抵押率高不超过70%,而商业用房二次贷款的抵押率高不超过50%。二次抵押贷款的期限要根据贷款的具体用途来确定。 用于个人消费类贷款的话,期限长不超过5年,用于个人经营类贷款的话,期限长不超过3年,并且贷款到期日不超过第一次抵押贷款的到期日。一、先确定一下二次抵押贷款,房子已经办理过一次抵押贷款,并仍在还款中,再次做抵押贷款叫二次抵押贷款。 二、有前提条件要求:1、已办理房产证。2、房产减掉此前抵押贷款金额还有余值。如果此前办理的抵押贷款金额较房产价值小得多,比如房产值100万,只抵押贷款了10万,那还有90万余值。3、二次抵押只能以余值作为抵押物价值,一般银行贷款会打折扣的,比如打6折的话。 就只能抵押贷款90乘0。6就是54万。4、如果做二次抵押最好是再同一家银行做追加抵押比较好操作。

相关问题