问题库

花呗花一百多块钱可以分期付款吗?

浪漫血液
2021/10/15 0:27:17
花呗花一百多块钱可以分期付款吗?
最佳答案:

你好

现在人越来越追求“懒”,当然是为了方便快捷,说起这就不得不提到支付方式。现在已经很少有人拿着现金付款了,这就为我们解决了三个问题。第一:带着现金有诸多不便,特别是当被找到硬币时。第二:防止被偷,在公共场合总会有这种情况存在。第三:容易遗失,也许一不小心就掉了。

现在主要的扫码支付方式有两种,支付宝和微信,不论衣食住行,只要有一部联网的手机绑定银行卡即可为您效劳,当然了支付宝和微信也可存入零钱使用。

好是好,但是你得有钱才行,可以说,有钱才是大佬。如果你当月的工资因为某些原因而导致了余钱不足,也可以通过花呗或者是借呗的方式提前消费来让你“暂时有钱”,这是需要你以后还的,不要忘了。

那么我们是否想过这样一个问题,就是有的时候明明通过分期还款,结果到最后越还越多呢?

举一个例子,比如有的人喜欢吃零食,那么选择了十几样,结算的时候发现有100多,但是又不舍得一次性付那么多,这就可以通过花呗分期付款的方式来解决。分期主要有3、6、12不等,看你自己选择。那么你选择6个月还,加上利息本金一个月20左右,确实不大,也很划算。想起来为我们解决了一个可以吃到好的,又不用一下付那么多,是不是要感叹一声呢。

可以说得算是一时用一时爽一直用一直爽,但是你是否想过这样的一个问题,6个月之后,你真的不欠钱了么。

首先不说其中包含利息的,比之前一次性付款会多10-20元,这是你白白浪费的。其次重要的是,等到你6个月之后会发现不仅没有还完,反而欠的更多,这是为什么呢?那么在你刚开始选择分期的时候,你觉得通过分期,那么你暂时就“省”了100多,这100多你会用做别的当时是自己“挣”的钱。可花了之后,又发现钱不足了,最后在需要花钱的时候,还是得分期。你会养成一种心理,“反正之前用了,再用点又何妨”,可是用着用着,你分期的越多,而不仅仅是之前需要分期的100。

这并不代表不可用,而是需要有节制有意义的用,例如你想入手一部手机,暂时没那么多钱。可以选择分期短的,比如3月,尽管一开始用钱会有所拮据,但是之后就不用在为还钱而烦恼了不是么?建议:在你有余力一次性付的时候是付清最好的,以免产生依赖性,图个心理安慰,吃亏的是自己。

要解决最好的方式还是得提升自己,只有自己会更有钱才不会为了选择而苦恼。在平时的生活中可以多学习,说不定就有所收获。

望采纳祝你好运

抖啊抖

2021/10/16 4:55:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥纪丶

    2021/10/19 16:25:34

    一万只猫不团结,也打不过一只老虎。

    一百只猫如果真的团结起来,有敢于牺牲的正面进攻,一部分猫佯攻,吸引老虎注意力,一部分攻击老虎柔软的腹部,还有一部分去攻击最脆弱的肛门。

    你猜猜结果会怎么样?

    战斗将会十分惨烈。最开始的时候正面进攻的猫,几乎就是去送死。很快可能就会死掉十几只。但是他们的死不会白死的。因此而给了后面的和侧面的猫以机会,要知道老虎虽然强大,可是速度灵活性猫那可是师傅!

    所以在有猫战死的同时,老虎的侧后方肯定也是伤痕累累。不过此时战斗才刚刚打响,由于老虎的体型大,皮糙肉厚,猫的攻击暂时也只是造成皮外伤,不足以影响老虎的战斗力。

    战斗进入第二阶段。猫由于死亡过大,必须要调整战术了。正面进攻不能直接进攻了,多采取虚招,多佯攻,其他的猫可以瞅准空挡,攻击老虎的侧后方。打完就跑。这样下来,猫的伤亡率就会下降。而老虎由于应接不暇,四处顾及,因此体力就会慢慢的下降。

    由此,战斗进入僵持阶段。猫不敢轻易进攻,老虎由于太累,也只能边休息边出击。

    由于双方必须要一决生死,所以战斗高潮一触即发!

    下半场正式开始!猫儿把兵力分配成四部分,一大部分部署在侧后,它们很清楚,要想胜利,必须攻击老虎的薄弱环节。正面还是继续佯攻,不过次数加多,虚实结合。继续消耗老虎的体力。甚至有胆子大的猫咪竟然跳到老虎头上去攻击老虎的眼睛,这是一步杀招!一旦眼睛被攻击,老虎就变成了瞎猫都不如了。

    除了这些奇兵外,第四部分才是最致命的决定力量。大概有三十只猫。这些猫暂时不出动,在外围伺机而动。

    猫儿继续有伤亡,由于老虎的攻击力过于强大,杀死一只猫只需要一口一爪子而已。不过由于猫儿速度快,反应灵活,老虎也不是能那么轻松就抓得到的。大约半个小时左右,猫儿已经有大概三十只阵亡,十五只重伤失去战斗力,二十只轻伤不影响行动。至此,猫儿伤亡过半,损失十分惨重。

    可是,老虎也终于气喘吁吁,精疲力尽了。老虎是**力好,但是持久力就比较差。

    是时候发动最后一击了!到了动用储备军团的时候了。最后三十只特种部队队员要出手了。说时迟那时快,两只体格强悍的黑猫趁着老虎由于疲劳稍有松懈的一刹那,迅速扑到老虎的头上,用利爪狠狠地向老虎眼睛上抓了上去。老虎猝不及防,虽然躲避,不幸还是被抓伤了眼睛。一只重伤,几乎失明。一只轻伤,似乎没有影响。老虎被彻底激怒了,有一只可怜的黑猫没有跑掉,被老虎抓住,狠狠地撕成了碎片,鲜血和碎骨抛撒一地。

    虽然暴怒,老虎心里很清楚,自己已经落入被动局面。因为另外一只眼睛如果再受伤,自己可就坏菜了。所以此时,老虎已经夣生了退意。

    而猫咪仅仅用牺牲一名壮士的代价,就取得了抓瞎老虎一只眼睛的辉煌战果,因此信心大增。而且老虎腹部,肛门均有创伤,血流不止。可是猫儿部队尚且还有五十名左右的兵力可用。岂能罢休?

    就此罢手,大家打个平手。战斗如果继续下去,结果很难预料。

    未完待续。

相关问题