问题库

十年前的房子,只交了首付签了合同,但当时开发商证件不全未能交按揭。现在接盘的让补齐欠款并交利息。

贴心的老干部
2021/10/15 6:25:51
十年前的房子,只交了首付签了合同,但当时开发商证件不全未能交按揭。现在接盘的让补齐欠款并交利息。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 銥渂

    2021/10/23 3:45:29

    感谢悟空邀请!

    买房子交首付是最关键的时刻,也是开发商最喜欢的时刻,也是销售最高兴的时刻,更是我们购房者最高兴的时刻,那么我们在交首付需要注意那些事项。

    • 一般到售楼部后,销售会把你的房源还有价格、优惠都会写在一张纸上,方便查看(在此提醒,如找了优惠,一定要确认是否优惠。)确认价格和优惠是否正确。
    • 确认房源以及楼层是否和当初所选楼层和房源一样。
    • 购买车位和储藏间的购房者,更要查看储藏间所在位置以及所在楼层,车位所在位置,如未选取车位,只是缴纳车位意向金,更要确认车位价格,意向金是否可以退还。
    • 再次确认所购楼房是否五证齐全,是否工期能按时进行。
    • 确认合同或者协议内容,是否体现了当初所承诺的条文,更要确认交房时间。
    • 多次提醒购房者,一定要看清你所有交钱的收据,都需要开发商开取,一旦有未开取的,后期如果有特殊情况是不能退的,例如:你之前交了2万或者其他费用的排卡费或者团购费,都要在收据里体现。
    • 最后要注意的是签字之前必须要确认合同内容以及收据签字。都要核对清楚再签字。

    祝您购房愉快,望回答能帮助到您!

相关问题