问题库

假如人民币可以在全世界都通用了, 对我们有什么好处?

橡汐
2021/10/14 19:25:05
假如人民币可以在全世界都通用了, 对我们有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无边吴迹

    2021/10/21 3:37:35

    我是心理老师左叔,我来回答你的问题。

    我是一位从事心理学及心理健康服务工作的心理咨询师,在高校做学生的心理健康教育与咨询工作,有时学生也会问我像你一样提出的“学习心理学对自己有什么好处?”的问题,我结合给自己学习心理学的体会来回答你的提问。

    第一,学习心理学可以让我们每个人更好的了解自己的过去,认清我为什么是现在这个样子,更好的把握自己的未来。

    我们知道,人的成长是一个永恒的话题,心理学可以帮助我们更加清楚地认识自己,我是谁,我从哪里来,你怎样看待和评价自己,你如何看待和评价他人;你如何看待这个世界;你如何接纳自我、塑造自我、完善自我,进而在心理学的指导下选择最适合自己的人生生活。

    第二,学习心理学可以让你更加理解自己的心理和行为特征,例如你的气质类型与情绪表达的关系;促进你的身心灵健康,帮助你学业、事业更加成功,助力你的谈婚论嫁比较顺畅,让你的人际关系更加和谐长久,让你亲子关系更加顺畅;学习心理学可以帮助你掌握身心健康知识和方法、掌握健康生活的观念、养成健康生活的方式,提升你感受幸福快乐的能力,使你成为一个身心灵健康、人格完善的人。

    第三,学习心理学满足我们对外部世界的探索,满足我们的好奇心。世界上现在有三大未解之谜:物质起源之谜、生命起源之谜、意识起源之谜,这三大之谜都与心理学有关,尤其是生命起源、意识起源,而心理学正好是探索人类意识起源之谜的科学,人类大脑皮层是怎么回事?人类大脑神经元是怎么工作的?边缘系统与大脑皮层之间的关系?婴儿为什么到一岁才会说话等等,这些都有待心理学家去探索。

    希望我的回答能对你有所帮助,如有不同的看法请在评论区留言,我们可以继续探讨,分享彼此的观点。

    再次感谢你的邀请!

相关问题