问题库

北方舰队能否打赢英国海军?

大国在路上
2021/10/14 20:33:53
北方舰队能否打赢英国海军?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不二爱看剧

    2021/10/24 18:33:31

    首先指出一个问题,那就是用剑的东方不败不及用针的东方不败,因为针正是葵花宝典中用来搭配该武功的兵器,这从岳不群同样用针杀害定逸师太就可看出来。


    接着来回答问题,别说三部曲主角联手,就是张无忌一人就足以战胜东方不败,为什么这么说,有两个原因:



    第一,东方不败之所以能对抗任我行四人,主要是因为速度太快,金庸先生说过他的小说里轻功最高的是韦一笑,而张无忌的轻功只是稍逊韦一笑,换言之东方不败的速度对于张无忌不会有多少优势。




    第二,要了解张无忌的武功,只有通读连载版、三联版、新修版才能做出正确的评价,在这里我只说一下结论:张无忌是天下第一高手,书末武功已在张三丰之上。此外,金庸先生在吴启华版倚天开拍时接受采访时也明确说过张无忌是天下第一高手,吴启华还收藏了这次采访的报纸。

  • 年年如懿

    2021/10/26 20:47:57

    苏联海军并不强大,斯大林时期的“大舰队”计划因为苏德战争的**而搁浅,二战期间苏联海军大量水兵上岸,作为地面兵力使用,真正能用的舰艇只有一些潜艇。二战后,斯大林重新规划“大舰队”,但还是以过时的战列舰和战列巡洋舰为主。而且在斯大林于1953年去世后,“大舰队”再度被赫鲁晓夫毙掉了。

    可以说,在苏联海军元帅库兹涅佐夫担任苏联海军总司令时,由于他与高层关系不佳,再加上为战列舰“新罗西斯克”号在塞瓦斯托波尔港爆炸沉没的事件背锅,所以苏联海军建设步伐在相当长时期内并不快。直到戈尔什科夫接替库兹涅佐夫担任苏联海军总司令之后,苏联海军才开始进入大发展时期。特别是1962年古岛导弹危机让苏联灰头土脸,在这之后明显加大了对海军的投入。

    然而,苏联高层对于海军的认识陈旧,像航母、两栖舰艇等没有得到很好的发展。莫斯科级只是直升机航母,基辅级也是以大型载机巡洋舰的名义才得以设计和建造,对此戈尔什科夫也很无奈。

    在整个苏联时期,整个海军建设都是畸形的,是围绕弹道导弹核潜艇为核心进行建设,为此苏联设计和建造了大量弹道导弹核潜艇以及为其保驾护航的攻击核潜艇。水面舰艇则是被视为可以牺牲的兵力,最大的价值就是吸引以美国为首的北约海军注意力和火力,为弹道导弹核潜艇的核攻击赢得时间。

    苏联海军的水面舰艇以反舰作战为主,反潜能力次之,防空能力一般;其设计和建造的巡航导弹核潜艇也是以反舰作战为主。与此同时,苏联海军航空兵的战机也挂上远程反舰导弹从事反舰作战。在上世纪60-70年代,苏联耗费巨资,打造了能够对美国海军航母战斗群进行“饱和攻击”的作战体系。但是,随着美国在上世纪70年代末、80年代初发展出“宙斯盾”系统和MK41垂直发射系统,解决了同时对付大量空中目标的问题,使得苏联苦心打造的海军作战体系面临崩盘的危险。

    当苏联海军意识到自己的尴尬,准备走均衡发展之路,大力建造航母之时,苏联解体了,使得苏联海军的发展戛然而止。(S)

相关问题