问题库

目前手机后盖工艺最好的有哪些?

老刀枪炮
2021/10/14 19:55:09
从以前的塑料后盖、金属后盖、亮面玻璃,到现在皮质、AG磨砂雾面玻璃、晶钻工艺大颗粒磨砂……这么多的手机后盖材质,大家觉得哪种最好?
最佳答案:

目前手机后盖材质有金属、玻璃、素皮、陶瓷和塑料,而工艺的话,我心中最有好感的是OPPO Reno4 使用的晶钻工艺。

新的晶钻工艺触摸起来比传统的AG磨砂工艺更有质感,而且不沾指纹又耐磨,强迫症患者也不影响一遍又一遍地擦拭手机后面的指纹了,OPPO Reno4系列上的晶钻工艺既好看又省心。iPhone可能永远都是推动大众对一种新技术或者新工艺最大的助推器,iphone 1 1 Pro系列同样采用了AG蚀刻,细腻的磨砂触感,营造了一种肉眼可见的高级感。

而AG磨砂玻璃也不赖,能够提供晶莹剔透或者镜面反光的视觉观感,同时手感温润细腻,视觉上可塑性强等等,不过使用玻璃后盖的手机,难免会碰到诸如指纹收集器、易划伤、易碎裂等问题。

手机对于背后材质和工艺的追求还在继续,比如Find X2 Pro同时推出了素皮版本和陶瓷版本,而采用了AG蚀刻工艺的冰霜银配色P40 pro也带来了不错的高级质感。

晋素枝龙静

2021/10/17 11:06:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题