问题库

手机快充的瓦数越来越大,危险性会不会越来越高?

勤奋的勤冬梅
2021/10/14 20:41:12
手机快充的瓦数越来越大,危险性会不会越来越高?
最佳答案:

感谢邀请

手机快充的瓦数越来越大,危险性会不会越来越高?

题主问题的核心是手机快充的瓦数越来越大,危险性会不会越来越高?当然是不会的, 因为首先数码,电子设备等等都是要通过国际3C认证的,再者就是现在做厂商做快充不是随便来做的,而是说要在手机端加入保护电路。


就比如OPPO,我们那他来举例子的原因就在于他是国内首个做65W快充的厂商,OPPO的VOOC闪充在前两天的时间都已经来到了65W,他采用的方式就是双电芯供电,也就是两块电池,OPPO工程师采用一种很巧妙的串联电池方式,也就是说每块电池承担的电压和电流的相同,平均下来,比如每块电池保持5V电压,这样就不会因为10V高电压对电池造成结晶问题,从而避免了充电时的发热和效率损失。以及自研发的专用电荷泵(chargepump)降压电路,可以将串联双电芯的输出电压减半,这样就可以用降压后的5V电压为手机正常供电了。而且即便是有发热的情况出现,但是也在可以接受的范围之内。



而最近的iQOO5pro的快充更是如此,毕竟现在市面上120W快充的手机并不是很多。

这个就更不用去担心了,因为他同样采用我们刚才说的电荷泵和双电芯方案,毕竟iQOO是vivo旗下的手机,而且OV是一家人,而且我们也知道国内要说质量,OV手机确实是第一梯队的位置。


当然这次iQOO5系列还有采用了行业首发6C电芯,加大充电电流。此外,iQOO5Pro还首发阵列式极耳结构电芯降低损耗;更有采用两颗TI的高功率密度电荷泵充电芯片,共同让充电转化率高达98.5%以上。


德国莱茵认证和散热的加持。我们都知道德国莱茵认证是相对来说算是独立公正的第三方机构,当然因为德国对于电子设备安全方面要求更高,所以符合他们的标准国内自然是不在话下的,而iQOO5Pro与此同时还提供了24重全链路保障,并通过德国莱茵9大类共41项安全快充认证,其能智能判断休息时间,支持100-240V宽电压输入,最高65WPD兼容输出。


当然我们也要知道的是iQOO5pro是全球首个通过莱茵认证的120W快充的手机,与此同时,iQOOpro采用了更大的散热面积,以及更加高效的高导热凝胶材质,满足充电的时候高温发热,所以我们不用去担心手机充电时候的问题。



观点和看法:

从客观条件来说,确实国内要说做快充最好的。实际就是OV手机,再者就是他们本身的品控不错,之前OPPO就一直在喊充电5分钟,通话两小时,到现在十几分钟的时间就可以充满电量,比如这次iQOO5pro充满手机,只需要15分钟的时间,可以说速度确实很快,而且从产品安全方面来说,确实没有看到过他们出现过问题。


回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法:

陈非非

2021/10/21 19:25:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龍傲新視界

    2021/10/26 22:38:53

    今年的自然灾害只是传统意义上的,60年一遇,自然现象,不可避免,没有什么特别的,过了这个时段就恢复正常了。

相关问题