问题库

在GPU Turbo和4800万像素后,荣耀手机现在还有哪些短板?

帖静
2021/10/14 20:42:06
在GPU Turbo和4800万像素后,荣耀手机现在还有哪些短板?
最佳答案:

在GPU-Turbo和4800万像素后,荣耀手机现在还有哪些短板?

如果单纯从产品本身来看,荣耀手机这些年还是做的不错的。但这里问的是荣耀手机的短板,那其实还是挺多的,就说跟自家老大哥华为比也有不少短板,要是跟其他品牌手机相比,那短板就更明显了。


第一、GPU始终是一大短板

先说说这GPU-Turbo,这只是一项图形加速处理技术,只能起到一定的提升作用,就像他们高管说电池一样,3000毫安电池再怎么优化也达不到4000毫安电池的效果,这句话放在GPU上也同样适用,这种物理层面的差距不是一个加速器就能抹平的。

现在各个品牌都有turbo技术,所以这里说GPU-Turbo已经没有多大意义了,因为华为海思麒麟处理器的GPU天生就是短板,在这一方面跟苹果的A系列处理器和高通的魔改kryo架构海思有很大差距的,所以注重游戏体验的,还是要慎重。


第二、拍照上并没有想象的那么强势

从去年的荣耀20Pro,到今年的V30Pro、荣耀30Pro+等,都在追随老大哥华为的脚步,在拍照的道路上一去不复返,并且DXO分数都是数一数二的(V30pro把Mate30Pro锤了,荣耀30Pro+和荣耀20Pro都曾做到世界第二的分数,仅次于P30Pro和P40pro).

但相比华为,荣耀的拍照并没有分数来的那么强悍,4800万像素也说明不了什么。即使是今年荣耀30Pro+采用的P40同款5000万定制镜头也有一定缩水,加上没有徕卡认证,没有算法下放,实际表现跟世界第二的名次并不匹配,很多手机的日常表现都可以达到这个水准。


当然荣耀手机这几年的拍照确实提升很大,但其余品牌也有提升。这里想说的就是荣耀的拍照实力并没有DXO排名所说的那么夸张。

第三、屏幕才是荣耀永远的痛

这是我最排斥荣耀手机的一点,不管是OLED还是LCD,都是用的边角料。可能这样说很多荣耀粉会怼我,但我是实实在在用过两部荣耀手机的,真的是没有对比就没有伤害。

不要说什么没用过最新的荣耀手机就没有发言权,最新款的荣耀手机已经很不错了之类的。这话是没问题,荣耀V10斜纹、V20的屏幕肯定在完善,荣耀30系列也还不错,但是荣耀在进步的同时其余品牌也在进步,同期同价位手机相比,荣耀的屏幕依然是垫底的存在。


屏幕显示效果差也就算了,连个高刷新率都抠抠索索的,这一点也是我很不能接受的一点。诚然荣耀现在有华为撑腰,华为又是国货宠儿,不愁销量,所以荣耀手机才敢这么肆无忌惮的减配。但论短板,荣耀手机的屏幕绝对是第一位。

除了以上三点,荣耀手机目前也没有太大的短板,非要说一个的话,那就是价格飘了。X10价格直接在9X的基础上涨了好几百,也许做手机的都有一颗高端的心吧!

趣体育视频站

2021/10/16 16:37:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洛水宓妃

    2021/10/21 0:52:38

    还没习惯吗,每年都有人吹啊,代代都这德行,都习惯了,像现在,990跑分差865二十多万分,也不是到处都是990秒杀一切的言论,中关村一类的网站上也写的990第一,自己明白就好,不用过于纠结

  • 王安泽导演

    2021/10/23 23:30:14

    全画幅相机有的可达到4000万以上像素,如尼康D850像素就达到4575万,不要看这4575比4800万像素少几位数,有句话叫底大一级压死人,通俗点讲是指相机图像传感器大小决定了相片的质量,而手机的传感器与相机的传感器相比根本不在一个档次上。

    相机传感器价格昂贵,特别是全画幅相机,就拿尼康D850来讲,不包括镜头在内,光机身价格就达到2万元,传感器就是造成价格贵的一个最大因素。

    当然像素高也是决定相片的清晰度,相机当中超4800万确时不多,有中画幅相机可达1亿的像素,但价格就是几万元,如果相机都是超4800万以上的有效像素,不仅体积大,成本也很贵,动不动都是万元以上的相机能卖出多少,当然现在无反相机的发展能带来更小的体积和成本的下降。




相关问题