问题库

怎么区分高仿手表和正品手表?

睿静兴蓉
2021/10/14 19:39:20
怎么区分高仿手表和正品手表?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 晓桦桦

    2021/10/15 21:57:17

    06/11,我猜你想问的是“欧米茄和万国表这俩品牌哪个档次高?”,华语钟表圈因为从业人员的语病问题已经误导了无数人。欧米茄和万国表是俩牌子,不是俩表。如果你要对比俩表,应该能说出这俩表的型号而不是牌子。

    不要试图拿品牌来武装自己,要学会欣赏产品。懂产品比懂品牌更显品味。

    言归正传,说牌子。


    在R.A.R.E.人工智能评估系统里,有一项是品牌分级Ranking。这个分级不是某些人凭着自己的喜好拍脑门分出来的,这个分级是专家根据品牌所在产区、品牌的历史,产区的历史,产区的代表作等综合因素决定的。瑞士手表产区级别大致分为:A.日内瓦产区,代表作是江诗丹顿、劳力士等;B、洳山谷产区,代表品牌有爱彼、宝珀等;C、伯尔尼产区:代表品牌有欧米茄、浪琴等;D、汝拉其它产区:代表品牌有真力时、芝柏表、天梭等。

    从上面可见,欧米茄属于伯尔尼产区。万国表所在的沙夫豪森,本应该地理上划归“汝拉其它产区”,但是考察历史上万国表的表现以及当代产品的做工水准,专家们认为,其产品的做工水平与伯尔尼产区的欧米茄、劳力士(机芯)相当。

    了解了这些经济地理,回答上面的问题就很容易了。就做工而言,万国表与欧米茄相当。但是如果考察品牌的平均单价,会发现万国表的单价要高于欧米茄,而且就产品的复杂程度而言,万国表的常规产品要略高于欧米茄。但是,欧米茄强在大批量生产和品质稳定方面。综合以上因素考虑,其实俩品牌虽各有特色,但旗鼓相当。

    我还是那句话,不要拿品牌来武装自己,要学会欣赏产品。懂产品比懂品牌更显品味。

  • 华中先锋

    2021/10/21 8:06:52

    欧米茄和万国哪个档次高?欧米茄手表怎么样

    欧米茄omega是瑞士著名的制表品牌,由创始人路易士·勃兰特于1848年创立,品牌的代表logo为“Ω”,也就是希腊文二十四个字母中的最后一个字母,代表了完美、卓越和成就。omega生产的手表品质优良,无论是外观还是功能都能让佩戴者满意,因此也在业界创下了良好的口碑。

    1848年,钟表匠路易·勃兰特在瑞士的拉夏德芬开设了一家手表装嵌工厂。32年之后,路易·勃兰特的两个儿子设计出了19令机芯并获得了业界的认可,19令机芯可谓是给后面的钟表技术发展打了一股强心针,后来一位银行家给19令机芯取名为欧米茄。

    欧米茄手表怎么样?omega欧米茄手表在全球130个国家出售,每一块手表都是现代年青人“梦魅以求”的腕上时计。欧米茄手表涉足的行业范围非常广,上过太空,登过月球;也成为过奥林匹克运动会的指定时计,赛场上助力奥运健儿;上过大荧幕,成为英国绅士詹姆斯邦德的腕间装备。

    欧米茄和万国哪个档次高?万国手表怎么样

    万国手表怎么样?iwc万国表创立于1868年,制表已有149年历史。创办人名叫佛罗伦汀·琼斯(florentine a.jones),是一位美国波士顿的工程师,曾经在莱茵河畔的厂房中创立了瑞士最早期的机械制表工厂。万国手表立业地方叫沙夫豪森,当地有钟表的历史可远溯至15世纪初,足足比iwc早了459年。1868年,iwc推出第一只怀表。从那时起,万国就在瑞士钟表行业脱颖而出,同时也在世界钟表制造业界崭露头角。

    万国表大多数手表的风格都相比于别的手表品牌更硬朗、更阳刚,那是因为在一战、二战中,万国手表都为军事部队提供了能提高实战效率的手表,而在后面设计生产的手表也延续了这一种风格。如果细心的观察,你会发现万国的手表非常热衷于用小针盘,这个也是万国表的一大特别。

    欧米茄和万国哪个好?

    欧米茄跟万国哪个好?其实这个问题本身就没有答案,两个都是世界著名的手表品牌。各有各的好,但是也没有哪个品牌是完美的,只有你自己喜欢的才是最好的。

  • 叮宝妈妈日常

    2021/10/23 21:46:36

    建议完全没有必要去追究什么品牌排名,不论是按价格还是其他,毫无意义。要知道真正涉及到表,大家还是更愿意提到的是排名不分先后。与其分什么排名,真不如按表款来分,比如几大月相,几大万年历、几大年历、几大三问等等,毕竟按价格分,百达翡丽的入门级5119、5120只是10万级,但是在其他品牌中10万级是可以买到性价比要远高于5119或5120的表。

  • 路之问

    2021/10/28 5:52:17

    买得起和买不买是两个问题咯,买得起的不一定买,买的也不一定是买得起的人。诸位肯定都知道,有很多有钱人穿李宁、安踏,并不是穿阿迪、耐克;也有很多没钱的学生,省吃俭用买阿迪、耐克。

    这种现象说的就是一个道理,越是缺什么越显摆什么。

    你说的买得起正品却选择高仿的情况,如果是完全有这个实力轻松买却买高仿,除了个别有穷习惯、吝啬病的,绝大多数是因为根本不在乎买的是正品还是高仿。

    一个住独栋、开大奔的人,需要靠穿一双正品AJ来体现身价吗?只要他/她上身、上脚的,假的你也会认为是真的。而一个看起来就很LOW的人,你穿椰子人家也会以为是莆田货,因为你的杀马特发型和潮流前线外套深深出卖了你。

    也有一些时尚咖,对潮流比吃瓜群众的理解深刻很多,他们也喜欢买A货。因为出街、拍照或者自己搭配了玩儿对包包、鞋子、服装的款式需求比较多,即便他/她有实力购买正品,但对他/她来说完全没有必要。正式场合自然会背上、穿上自己的大牌物件,平时随便穿穿真不靠一双鞋、一件衣服,有一张好脸或者一身会搭的LOOK完全够。

    说实话,现在还讨论买正品还是高仿就是一种穷病,喜欢买什么都无所谓,看你自己的心态而已。穿自己的,喜欢盯着别人穿的真假的才是真LOW。

相关问题