问题库

家用中央空调,三菱电机、三菱重工、日立、大金、东芝、富士通将军,质量、售后、价格如何选择?

小韭菜菜
2021/10/14 19:37:13
既要考虑质量,也要考虑性价比
最佳答案:

大金

傅十寸

2021/10/17 0:33:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梧桐青丘

    2021/10/20 12:33:01

    我也是去年开始装修,我从我个人的一些想法中给你一些建议吧,首先先说明我用的是什么,我用的客厅柜机,其它6个卧室分体挂机,厨房和3个卫生间没有装制热制冷设备。全部房间都铺设水地暖了,楼上楼下两台350的全热交换新风机地送顶回新风。

    空调我也考虑了很久,我个人感觉如果不是价钱问题建议直接上中央空调,变频多联机,这些新一代的中央空调制冷制热能效比,远非普通空调可比的,论节能还是中央空调好一些,因为生产工艺和生产技术还是更先进一些。然后再说说价格,我家的1台7200的柜机9000元(一级能耗3.93),6台分体挂机6*2799=16794元(一级能耗4.8)(但都比较中央空调的6.6要低的多)。合计25794元。中央空调我找格力和美的的报过价,大金之类的就没敢问,含厨房一拖九,格力报8万多,美的报6万多,与普通空调比较贵了4万多。因为这4万元的差价最终我选择了分体空调,如果有钱的话我还是会选择中央空调,因为它节能很多,为国家和子孙后代都能付出一些自已的微薄之力。

    再有一个就是舒适性上,中央空调在顶部,制冷均匀,风噪小,体感舒适,室外机远离室内机,都是你应该选中央空调的原因。

  • 我好的的的话

    2021/10/23 3:28:46

    徐工集团是国内最大的工程机械品牌,而三菱重工是日本最大的军工企业,都是各自国家非常优秀的企业。但是,在体量上,三菱重工所涉及的领域比徐工更多。

    徐工集团成立于1989年,而三菱重工成立于1884年。从时间上来看,三菱重工的发展历史比徐工多了105年。不用多说也能看出来,到底谁更厉害,三菱重工是当之无愧的百年老店。

    下面再来看一组数据对比

    2018年三菱重工总收入40783亿日元(折合人民币2563.4亿元),净利润1867亿日元(折合人民币117.5亿元)。

    2017年徐工集团营业总收入291.3亿元人民币,净利润10.26亿元人民币。2019年1月份,徐工集团发布2018年业绩预告,预计2018年实现归母净利润19.5-21.5亿元,虽然比2017年增加了近一倍。但是,跟三菱重工的营收能力相比较,依然是小巫见大巫。

    三菱重工的发展史

    三菱重工的创始人是岩崎弥太郎,他在1884年,从长崎政府手中租借了一家造船厂,并改名为了长崎造船及机械厂。并在1887年,从政府手中买回了其所有权。成立了三菱重工横滨机械工厂,主要从事船舶维修业务。在这样的背景下,三菱重工通过自身的迅速发展,捞到了自己的第一桶金。

    1934年三菱重工株式会社成立,成为日本最大的私营企业,主要从事船舶制造,大型重型机械生产,铁路等多领域发展。

    1970年年开始,三菱又成立了专门的汽车业务部门。

    三菱重工旗下最重要的业务就是三菱军工,从二战开始,三菱军工就开始为日本政府提供大量的武器装备。其中最有影响力的当属“零式战斗机”,是当时世界水平最高的战斗机之一。转弯半径小,续航里程远。在日本侵略我国的时候,零式战斗机也犯下了累累罪行,这也是三菱发展史中,最黑暗的时期。

    时至今日,很多人一提到三菱,都会想到这一段黑暗的历史。不过,三菱重工在战争中疯狂敛财,实力更加雄厚,也为下一步的发展奠定了更加扎实的功底。

    现阶段,国人对于三菱重工旗下最熟悉的产品应该是汽车。二战之后,日本本土经济建设飞速发展,国民对于汽车的需求增加,汽车市场让三菱看到了新的希望。

    1970年成立了专门的汽车部门之后,三菱汽车开发出了得到市场热捧的车型。其中有一款车型大家应该都不陌生-三菱帕杰罗,纯正的硬派越野车,性能优良。

    2001-2007年,三菱帕杰罗连续7年未免达喀尔拉力赛的冠军车型。后来帕杰罗在国内衍变出了猎豹黑金刚,一款非常著名的国产越野车。

    真正的三菱重工实力远非如此,目前三菱任然是日本最重要的军备制造公司。同时,在此基础上,三菱重工还涉及了太空探测、火箭研发制造等诸多高端科技领域。

    如今的三菱重工已经是一家综合性的制造业公司,电子、电器行业,三菱的产品也有着诸多的优势。例如三菱重工的空调,在国内市场的口碑就非常不错。

    三菱重工建造了一个巨大的帝国,里面涉及了诸多行业和领域,而日本人,从出生到死亡,与三菱所生产的产品息息相关。所以,如今的三菱重工,已经不再是一家公司这么简单,更是一个工业巨鳄。

    相比之下,徐工集团只有短短30年的发展史。同时,它所涉及的领域主要集中在工程机械行业,例如起重机械、挖掘机械、矿山机械等等。虽然在国内,徐工是工程机械领域绝对的第一,但是,徐工在最新的全球工程机械品牌排行榜中,也只是第7名,跟第一名的卡特彼勒的差距依然很大。

    所以,以各自的实力而言,徐工和三菱重工并不是,在同一个起跑线上的竞争对手,也不具备可比性。而且,两者之间的差距,在目前来看,短时间之内肯定也无法持平。

    不过,从目前三菱重工的发展状态来看,已经有了颓废之势。也许经过诺干年的发展之后,中国重工制造崛起,徐工有可能也有希望跟三菱重工平起平坐。但是,目前来说,徐工并不是三菱的对手。

    本文由砼行机械整理发布,未经许可,请勿转载。

相关问题