问题库

世界十大名著哪本书最具影响力?

卜十三
2021/10/14 20:53:21
世界十大名著哪本书最具影响力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西山士人

    2021/10/16 14:18:52

    法国在非洲西部拥有极强的影响力,比如今年3月24日,非洲马里**屠村事件,造成134人死亡,除了马里本国军队,法国驻马里军队也迅速前往事发地点,而美国始终没有做出反应,法国在非洲的影响力超过美国,因为非洲大片地区曾是法国殖民地。


    工业革命**之后,欧洲国家的国力迅速增长,纷纷开始了对外殖民扩张之路,西班牙葡萄牙的占据南美洲,英国占据北美洲、非洲以及大洋洲,而法国也在北美洲分了一杯羹,同时占据了非洲西部大片领土。

    美国建国初期只有靠近大西洋的13个州,拿破仑将路易斯安那卖给美国,使得美国领土面积几乎增加了一倍,卖掉了路易斯安那,除了越南、中东和一些岛屿以外,法国殖民地集中在非洲。

    法国殖民地

    非洲西部多数是法国殖民地,因此有21个非洲国家把法语作为官方语言,法国治理殖民地,会直接派出总督,而总督接受法国政府的命令。

    法国在非洲殖民地建立学校、医院等基础设施,培养学生,优秀人才可以前往法国学习,为政府做出贡献和服兵役的人员,可以得到法国政府授予的公民权,甚至进入法国的司法机关。

    法国同化非洲人卓有成效,第一次和第二次世界大战期间,大批非洲人参加法国军队,为保护法国而出力,非洲人甚至接受法国作为自己的祖国。

    第二次世界大战期间,法国被一分为二,一部分被德国占领,另一部分则是由亲近德国维希政府统治,戴高乐虽然坚持抵抗,但是根本不可能从法国本土征集军队,在英美的援助下,戴高乐接管了非洲殖民地,40万法国军队当中超过3/4是黑人。


    二战结束之后,法国的殖民地纷纷独立,但是由于受到法国影响,法律、文化和制度都更加接近法国,而且非洲人移民,法国是首选,2018年,法国新生儿超过60%是黑人。

    国际上有不成文惯例,殖民地出事,宗主国应首先负责,因此才会出现马里屠村,法国军队率先行动,而且早在马里内战时期,法国就已经派出军队前往马里,维护当地局势。

    美国虽然是超级大国,但是在非洲没有利益关系,索马里“黑鹰坠落”直接导致美国不再积极卷入非洲局势,加上英国和法国在非洲的影响力,美国也渐渐对非洲放手不管。

    法国虽然在法国影响力很大,有助于法国的国际地位,但是非洲黑人源源不断进入法国,将会严重阻碍法国的经济发展和社会秩序,并为法国成为第二个南非埋下伏笔。

相关问题