问题库

关于信用卡的分期付款

五星美术苑
2021/10/15 3:46:30
最近我需要花费30000元或更多RMB,可我才刚毕业工作,每个月工资只有3000,请问如果我用信用卡刷卡,分期付款,得怎么还呢,哪个银行利息比较低呢?
最佳答案:

以我所知道的情况给你举个例子:

假设你可以申办到30000元授权额度的光大银行信用卡(无论哪个银行,能够直接就申请到30000额度还是比较难的),而且银行也同意为你的透支做分期(一般我只看到银行对购物、买车做分期付款,基本上没有看到对医疗付款还做分期的哈)。你做分期付款,需要支出:

1、利息。

由于你无法一次性还清透支的钱,所以可以把你透支的钱看成是从银行贷款了,既然是贷款,当然有利息了。不过现在有些银行搞活动,在某些情况下(比如分3期、分6期、甚至是分12期),都可以免收利息。

2、分期手续费。

既然银行不收你的利息了,他也不能当雷锋,只做好人好事啊,所以他要收你的手续费。比如现在光大银行现在在搞活动,分期付款可以免息,并自动分为12期,每期手续费是千分之五(最低1元),即你每期需要还款:

30000÷12+30000×5‰=2650

等你12期还完,虽然没有支付利息,但除了30000元本金外,你还支付了30000×5‰×12=1800元的分期手续费。(光大银行每期5‰的手续费在各大银行里面算是比较低的了,有些银行的分期付款手续费,基本上都在6‰以上。)

不知道这样说,你看懂没有。

创富带头人

2021/10/22 1:10:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 常泰罗春华

    2021/10/23 11:56:46

    简简单单、清清爽爽,满足家使用性和功能性就可以了,装修无尽无休,多少钱也可以造进去,现在高档材料太多。墙面刷刷涂料,地面铺些复合地板和瓷砖(厨卫),门用模压门,厨具、洁具、灯具齐全,不准求品牌1-2万左右就可以解决拉。

相关问题