问题库

初一利率题

三魔剪影
2021/10/15 5:09:30
某公司存入银行甲乙两种不同性质的存款共20万元,甲种存款的年利率为1.5%乙种存款的年利率为3.5%该公司一年共得到的利息4600元,问甲乙两种存款各为多少万元?
最佳答案:

解:设有甲存款x万元,则有乙存款(20-x)万元。

1.5%x+3.5%(20-x)=0.46

x =12

∴20-x=20-12=8(万元)

答:甲存款为12万元,乙存款为8万元。

平行之旅

2021/10/24 15:12:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雷开雲

    2021/10/18 2:58:11

    经常有家长问我,孩子早恋了怎么办?我是一个有二十多年班主任经验的老师,咱今天就不讲专业理论,只说说实际经验。

    早恋的危害

    No.1

    耽误学生时间精力,影响学生成绩

    爱情这个事儿,经历过的人都能知道,这是一个费时费力费钱费心思的工程。一旦陷进爱情的泥潭,往往要死要活的,就是不死也脱层皮。古今文学作品中的人只要做傻事,十有八九就是因为爱情。中学生要恋爱了,哪里还有时间和精力去学习,成绩还会好吗?

    No.2

    耽误高考和大学,影响前途

    现在考大学只看高考分数,非常现实。没时间没精力去学习,考试成绩就不会好,就上不了好的大学,自然影响学生前途命运,甚至有可能影响到学生整个家族的命运。

    No.3

    早恋挫败,心灵受伤

    恋爱这事儿太过复杂,成年人都会在其中迷失困惑,何况那些涉世未深,单纯幼稚的中学生。早恋最易挫败,最容易给这些单纯的孩子造成心灵的创伤,甚至会造成心理阴影,让孩子今后不再相信异性,不相信爱情。孩子以后要是不愿意结婚,这事儿就更大了!

    当然,凡事有弊就有利,早恋也是有点好处的:

    早恋的好处

    No.1

    留下美好的回忆

    几乎所有不反对早恋的人都是冲着这一点去的。中学生没有俗事的羁绊,没有世俗的干扰,心思单纯,喜欢就是喜欢,是最单的心,最纯的爱,也最能收获最纯净最无私的感情,在一辈子里留下最美好的回忆。

    No.2

    为以后恋爱结婚积累经验

    没有开玩笑。高考前还得要做几套模拟题,不然考试没经验,更不用说恋爱这样的大事。积累点经验总比没有经验将来胡乱择偶强得多。

    别打俺,俺是老实人,实话实说!

    但总体上比较,中学时期正是学习的年纪,还是得务正业。早恋弊远远大于利,还是不恋为好。

    但如果学生早恋了咋办?

    学生早恋怎么办?

    No.1

    打预防针

    有经验的班主任都会在学校给学生开关于早恋的主题班会,讲清楚早恋的危害,讲清楚学校对早恋的处分,讲清楚怎么和异性保持距离,怎么正确对待异性的表白,怎么保护别人“爱”你的这颗心。

    No.2

    区分是否是真的早恋

    很多学生看着像是“早恋”,其实不是。他们大多是好奇,是模仿,但不是真的恋爱。他们可能会偷偷写纸条,传情书,偷偷约会,手拉手散步。但他们不是恋爱,只是类似于大孩子的“过家家”的游戏。对此,家长老师大可以嗤之以鼻,玩他们的,别理他,玩够了自然就没意思了,不玩了。

    真的早恋了怎么办?

    No.3

    区分早恋的程度

    别慌,慢慢来,咱还得区分程度。

    如果学生陷入的程度不深,或者学生自制力比较好,能把握好与异性相处的距离,危害就也不大。甚至有的学生早恋就是为了和自己爱慕的异性一起努力,一起学习。他们会互相帮助,互相鼓励,互相支持,互相成为对方的学习动力。如果这样倒也不是坏事。都知道爱情的力量是很强大的,把这种强大的力量引入到无止境的学习中去,定会激发学生内在的潜力,何乐而不为?这种情况下,家长老师最好默默关注,表面上风平浪静,内地里高度戒备,重点要关注他们交往的“度”,绝对不能过份。但如果只因为他们是“早恋”就不分青红皂白,不分具体情况,一律各打四十大板,格杀勿论,反而会引起学生的委屈与愤怒,激发学生的逆反和对抗。在这种反抗中,团结力量大,“早恋”的两人不自觉地就会报团取暖,抱团反抗,家长老师的行为反而让他们感情更铁,更紧,更好,更难以分开。好心办坏事!咱不能干!绝对不能干!!!

    但是,也别走另一个极端。切记一点,绝不能因为想让他们互相帮助就鼓励他们早恋。早恋是在玩火,火小了可以有很多好处,可是火势难以控制,一旦失控,星星之火,马上就会燎原。

    No.4

    学生深陷早恋“泥潭”怎么办?

    切记:淡定!淡定!!淡定!!!~~~

    恋爱不是洪水猛兽,恋爱也不是大逆不道。告诉自己,古代“女子17不嫁,其父母有罪”。现在女孩17岁还不让人谈恋爱,这不是欺负人么?(开个玩笑,缓解下紧张气氛)

    如果学生深陷早恋“泥潭”,我们还是有办法的:

    老师会讲学校制度,讲利害关系,动之以情,晓之以理,恩威并重。

    家长会摆明事实,讲清道理,苦口婆心,现身说法,威逼利诱。

    一般情况下,学生单纯幼稚的心智会在家长老师这样的“人精”面前防线崩溃,不堪一击。家长老师就可以迅速收复失地,重建家园了。

    但是一定要记住两点:

    No.1

    是团结不是孤立

    我们批评学生是在“帮”他,不是在“整”他;是要去“团结”他,不是要去“孤立”他。很多人偏偏把简单的事给做坏了,他们的批评完全把学生放在了自己的对立面。他们批评得越狠,学生和他们的分歧越大,批评的效果越差;

    No.2

    不要急于求成

    教育是一种感化,是一种润物无声的影响。人最难改变的是思想,想要改变早恋学生的思想就得有足够的耐心。允许他犯错,允许他反复,只要他能朝着好的方面走,就必须给他足够多的机会!

    相信这样,我们一定能慢慢转变一个人的。

    衷心祝愿天下有情人

    嗯......好好学习吧!!!

  • 小甜说娱乐

    2021/10/26 3:02:39

    15再努力吧,元宵节快乐!

相关问题