问题库

因为生病拱不起房贷了,怎么办

北国之帝
2021/10/15 2:59:09
因为生病拱不起房贷了,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巴拉达诗

    2021/10/17 16:27:35

    没钱又没保险,就像流着血在满是鲨鱼的湖里游泳,非常危险。

    如果你还年轻,情况还不算很坏,因为年轻人患病或患大病的概率相对较小。

    想要摆脱这种尴尬境地,你最主要的目标应该是挣钱、攒钱,给自己买份保险。

    很多人觉得有了社保就不需要买别的保险了,实际大错特错,除了社保外,商业医疗险、重疾险最好也都买。

    之前我也不知道这几种保险的区别,觉得有社保就够了,但是了解了各种保险的区别之后才发现以前的自己无知又天真。

    很多人排斥保险,觉得就是大忽悠,其实不是的,放下成见去了解它,你会发现它的合理之处。

    这么说吧,社保就是保障最最基本的东西,而且还有报销门槛和上线,能用社保报销的药品大多也都是效果一般的平价药。万一不幸得了大病,那些比较好的药社保就没办法报。

    那问题来了,是用社保能报的效果一般的药,还是用效果比较好的社保报不了的贵的药呢?生命面前,做这样的选择其实是挺悲哀的。

    商业医疗险和重疾险的存在,就弥补了做这种选择的可能,因为它们是可以报销社保之外的费用的,很多还是全额报销。

    也就是说,如果你大病花了30万,社保报了10万,剩下的20万是可以用商业医疗和重疾险报销的。

    换句话说,商业医疗险和重疾险是社保的补充,虽然比社保贵很多,但保额也多很多,有条件的情况下建议买一份。

    要注意的是,保险购买是有年龄划分,五岁一个台阶,年龄越大保费就越多,所以能年轻的时候买就年轻的时候买,过了一定年龄,费用可能会很高甚至想买都买不了。

    当然,保险的花样很多,购买之前一定要多了解,弄清楚自己应该买什么样的保险才是适合的,也要问明白条款,不要被忽悠了。

    最后想说,在没钱没保险的时候,一定要注意保持健康,因为只有这样才能减少生病。

    最好的保持健康的方法是加强锻炼。锻炼的方式有很多,完全可以不花钱,比如跑步、健走,随时随地都可以,只要自己不懒,就能达到提升身体素质的目的,减少生病的概率。

  • 云者飘也

    2021/10/18 20:08:07

    生病了更没钱看病。

    买保险,最基础的医疗险,一个30岁左右的人,保费不过几百块。

    重大疾病险,30万保额,保费也不过几千块一年。

    且如果预算不足,可以挑选买消费型险种,保费会更便宜。

    况且保费都是按年交,再怎么不济,一年还赚不到几万块钱吗?从里面拿出一部分来换取几十上百万的保障,怎么说都是划算的。

    如果一年连以上的保险费都拿不出来,那生病后,医院的各种花费,不会让我们分期付,更不会根据我们收入情况而少收一分钱,且如果病情严重,一个人的生命能否继续,全看手里有多少钱了。

    保险,有钱是有钱的规划,没钱是没钱买法,正常有劳动能力的人真正买不起保险的几乎不会有,但遇到风险因为没钱而放弃治疗的却很多。究其根本,还是观念不到位,不是没钱。

相关问题