问题库

向国家那个机构反应,平安普惠简直就是高利贷啊!

美味香
2021/10/15 2:52:19
向国家那个机构反应,平安普惠简直就是高利贷啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东成皇

    2021/10/16 3:33:28

    在很多潜艇战的电影里,经常有潜艇突然遭遇敌人的驱逐舰,于是警铃大作,潜艇紧急下潜的情节。很多人会问,这时候潜艇为何要立即下潜,而不是冲上去与敌舰决战?
    在二战中,不是没有潜艇在水面与驱逐舰交战的记录。例如意大利海军的一艘潜艇就曾经因为故障无法下潜,勇敢地选择了与数倍于己的英国驱逐舰进行水面炮战,并击沉了一艘英国驱逐舰,当然自己也被击沉。
    这是因为驱逐舰是潜艇的最大天敌之一,和驱逐舰比起来,潜艇的武器装备种类更少,攻击能力更弱。潜艇是凭借着在水下隐蔽航行才拥有强大作战能力的,假如让它在水面上和驱逐舰进行对战,那么它很可能会处于下风。 潜艇的主要攻击武器就是鱼雷和水雷,而且随着技术的发展,很多潜艇取消了甲板上的火炮,所以假如是在水面航行时遭遇对方驱逐舰,潜艇其实是没有任何攻击能力的。所以此时的潜艇只能是紧急下潜,一来是躲避很快到来的反潜攻击,其次则是快速隐蔽起来,占领攻击阵位,伺机对驱逐舰发起鱼雷攻击。 相比起潜艇遭遇驱逐舰时的措手不及,驱逐舰遇到水面航行状态的潜艇时,则无疑是“天上掉馅饼”,早期很多驱逐舰也被称为反潜驱逐舰,它们的主要职责就是攻击潜艇,保卫编队不受潜艇攻击,所以驱逐舰舰上装备有很多反潜利器。
    遇到水面航行的潜艇时,驱逐舰可以首先使用舰上的多门火炮对潜艇进行打击。假如此时潜艇采用紧急下潜的策略,那么驱逐舰可以凭借着航速明显更快的优势,快速冲到潜艇下潜区域,投放深水炸弹。
    在二战时期,深水炸弹可是潜艇最为惧怕的武器,深水炸弹的外形近似桶状,装有定深引信或者是触发式引信,下沉到一定深度或者是接触到潜艇时会自动爆炸,可以对潜艇造成严重破坏,即使是没有直接命中潜艇,因为存在“气泡脉动”现象,所以深水炸弹爆炸时仍然能够给一定范围内的潜艇带来损伤。
    二战中最为著名的深水炸弹当属英国研发的“刺猬弹”,它拥有24个炮管,可以在极短时间内同时发射24发刺猬弹,可以在驱逐舰前方约200米距离上形成一个约40米的圆形杀伤范围。刺猬弹采用触发式引信,一旦有一枚碰上潜艇并发生爆炸,其余的刺猬弹也会被引爆,这极大增强了杀伤效果。有资料显示,二战后期刺猬弹命中潜艇的概率已经达到10%,这已经是相当出色的成绩了。此外,驱逐舰还可以发射鱼雷攻击潜艇,驱逐舰拥有更高的速度,能够更快占领最佳攻击阵位,潜艇丧失隐蔽性的情况下遇到驱逐舰时,将处于明显劣势。
    即便是不使用武器,驱逐舰仍然有办法击沉在水面上航行的潜艇,那就是利用驱逐舰舰首的“撞角”结构直接撞击潜艇的侧舷,破坏潜艇的船体,使它进水沉没或者是丧失航行能力。鉴于驱逐舰拥有诸多手段对付水面航行的潜艇,所以在遇到驱逐舰时,潜艇就会紧急下潜,再依靠隐蔽能力进行后续作战。

相关问题