问题库

当负债累累,生活无方向的时候该怎么选择

丞高
2021/10/15 3:27:53
当负债累累,生活无方向的时候该怎么选择
最佳答案:

有一种负债叫做:“你连打工的资格都没有,你必须创业,你不创业别人债主都跟你没完。”相比的负债累累那算个啥,你看看(脑白金)史玉柱当年欠了2.5亿;如果说史玉柱说他要去打工,你说这些债主答应吗?你去打工连个零头都还不起,你没有资格打工,这是债主内心的声音。

相对你的负债我认为还是好的多,至少你还有打工的资格,别人连打工的资格都没有。一般负债有三种情况。

赌博负债

很多人也许初期时运比较好,赚了不少钱;然后就开始大肆放纵自己,花钱如流水,赌博不及后果。输的越多越起劲,此时头脑已经麻木;这种负债只有调整好心态,多看正能量的东西,多读书,多喝茶,以修心为主;心态平和了,自然不会被欲望所掌控。

病痛负债

父母生病然后借了很多钱,此时应该努力工作,大家也会体谅你。(创业后面再说)

创业负债

所谓创业负债有很多种,例如开实体店铺、公司,经营不善、资金断裂等问题,结果导致负债。还有就是因经济形势的变化,也就是所谓的经济 危机,这种情况下大家都不好过。

就像互联网来临的时候,实体经济一片狼藉。转让的转让,出租的出租,然而这仅仅是开始。做实体生意的很多老板都是负债的,我的粉丝中就有很多负债几百万的,但依旧找不到好的解决办法。有个粉丝负债五百万,她老公还在玩炒黄金。我早就提醒过他了,负债的情况下再去搞高风险的事情,结果是负债更严重;当然有些人一直的认为自己是对的,负债也不是没有一定道理的。

很多心里就是想靠创业去翻身,然后就是借钱创业,或者是贷款创业;大多数结果都是自己害了自己,不是说你拼尽一切就能成功的。创业不是赌大小,全压上还有一半的几率;创业是一场马拉松,需要不断实践,才能成功。

共由木东

2021/10/25 12:26:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张闯

    2021/10/17 23:05:37

    现行公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款年利率3.25%,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,全国都一样。

    公积金贷款计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,其中四个条件计算出的最小值就是贷款人最高可贷金额。

    以还贷能力为依据的公积金贷款计算公式为:贷款额度=[(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数40%-借款人或夫妻双方现有贷款月应还贷额]×12(月)×贷款年限。其中月工资总额=公积金月缴额/(单位缴存比例+个人缴存比例);

    2.以房屋价格为依据的公积金贷款计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款比例。其中贷款比例根据不同类型来确定,一般来说,购买房屋的建筑面积超过90平方米的,贷款额度不得超过所购房款的70%;建筑面积在90平米以下的,贷款额度不得超过所购房款的80%。

    3.按照贷款最高额度计算,使用本人住房公积金申请贷款公积金贷款的,且符合其申请条件的,贷款最高限额为50万元;同时使用配偶住房公积金申请贷款的,且符合贷款申请条件的,贷款最高限额为70万元。

相关问题